Ещё по теме

Комментарии по теме

«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Виталий Живков:
Современная АБС это не совсем Главная книга и проводки, как было раньше. Современные (и отечественные в первую очередь) АБСки тому подтверждение. Это скорее кухонный комбайн......
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Олег Точенюк:
Что-то мне кажется эта история из разряда хорошо там, где нас нет... вот там то SAP, вот уж точно всем SAP-ам ого-го.. а вот в банка все плохо. А вот в нефтянке, хорошо... ну как сказать хорошо,...
«Внедрение SAP – просто, надежно, удобно: миф или ре­а­льно­сть?»
Олег Точенюк:
=== Общеизвестен тезис о том, что в области информационных технологий происходят бурные изменения. Почему это важно? === И именно сейчас, вот прям сейчас сейчас происходят, а лет...

10 составляющих успеха стратегии тестирования

Лаура Казазанто
1459

Соблюдение сроков проекта SAP является достаточно сложной задачей. Как правило, в последнюю минуту возникает необходимость добавить какие-либо расширения, выявляется нехватка ресурсов, возникают технические проблемы, ставящие под угрозу своевременное завершение проекта. Зачастую подготовка к тестированию начинается слишком поздно, в результате чего все выполняется в спешке и без энтузиазма.

Одно из опасных последствий бессистемного тестирования заключается в том, что проблемы могут остаться незамеченными до тех пор, пока не перерастут в серьезную угрозу работоспособности системы. Натан Шарп (Nathan Sharp), специалист по управлению проектами в компании Siemens, предупреждает, что в отсутствие детальной официальной стратегии тестирования затраты по проекту могут существенно превысить первоначальный бюджет. "Чем раньше обнаружена проблема, тем дешевле обойдется ее решение", – утверждает он.

В компании Siemens для обеспечения своевременного перевода проектов в фазу продуктивной эксплуатации принята строго формализованная процедура тестирования. В рамках методологии в области ИТ, разработанной специалистами компании и получившей название PM4Energy, стратегия тестирования Siemens является неотъемлемой частью всех инициатив SAP (Рис. 1).

Рис. 1 Методология PM4Energy

"Теперь это наш образ жизни", – говорит Шарп. "В прошлом компания сталкивалась с серьезными трудностями, поскольку некоторые руководители проектов не придерживались такого подхода. Однако теперь никого убеждать не приходится – они знают, какие могут быть последствия, если не уделить этой фазе достаточно внимания".

Например, одним из фундаментальных принципов методологии тестирования является проверка приложений и процессов в целом, даже если некоторые из компонентов не подверглись изменению. Аналогичным образом, даже если изменения коснулись только SAP-систем, в тестирование также необходимо включить все сторонние приложения. В компании Siemens для обеспечения непротиворечивости выделяют пять различных видов тестирования. Подробная информация приведена в выноске "Пять видов тестирования".

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.