Ещё по теме

Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Оформите подписку и получите
полный доступ к статьям журнала

Рекомендация. Возможности формирования выровненных балансовых отчетов только для определенных мест возникновения прибыли

Митреш Кундалия
1415

Директор по ИТ в глобальной производственной компании обратился ко мне со следующей проблемой. В компании для создания внутренних отчетов по управлению широко использовался учет по местам возникновения прибыли (МВП). В SAP-системе было создано несколько сотен МВП, представлявших различные организационные единицы.

Для получения полностью выровненных балансовых отчетов они перемещались в SAP General Ledger (ранее – “новая Главная книга”). Однако компании требовалось создавать полностью выровненные балансовые отчеты только для некоторых МВП, представлявших линии продуктов.

Пришлось ответить, что формировать полностью выровненные балансовые отчеты только для некоторых МВП невозможно. Если МВП определен в качестве признака выравнивания, то полностью выровненные балансовые отчеты создаются в системе для всех имеющихся МВП. В этом случае необходимо учитывать возможность роста объема данных при использовании МВП в качестве признака выравнивания.

Однако для этой проблемы имеется обходное решение: если формировать полностью выровненные балансовые отчеты требуется только для определенных линий продуктов, то можно использовать балансовую отчетность с сегментами. Рассмотрим простой пример. В компании существует 500 МВП и пять линий продуктов. Применение следующего подхода позволит формировать полностью выровненные балансовые отчеты для линий продуктов, представленных отдельными номерами МВП.

Шаг 1. Определение сегментов, представляющих линии продуктов

Сегменты представляют собой линии продуктов (значения конкретных МВП), для которых требуется подготовить полностью выровненные балансовые отчеты. В данном примере создано пять сегментов. Сегменты можно опре­делить как структурные элементы и настроить их по следующему пути по меню: “IMG → Enterprise Structure → Definition → Financial Accounting → Define Segment” (Рис. 1).

Рис. 1 Определение сегментов

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

На сайте проводятся технические работы, добавление комментариев недоступно до 24.06.2017. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.