Ещё по теме

Комментарии по теме

«Плавное вы­по­лне­ние процессов обработки упра­вля­е­мо­го по­ста­вщи­ком запаса с помощью SAP APO 7.0 и SAP ECC 6.0»
Дмитрий Карпов:
Поставщик создает прогноз для клиента и не согласовывает его с последним. С точки зрения бизнеса это несколько неадекватно. Ничего не сказано про горизонты. Представляется, что процесс должен...
«Опти­ми­за­ция эффе­кти­вно­сти упра­вле­ния ма­те­ри­а­льны­ми потоками на примере наиболее успешной практики упра­вле­ния данными»
Евгений Каноплич:
Статья полезная.   В части заказов на поставку зачастую контроль документов отделом закупки или логистики оставляет желать лучшего. Поэтому в процессе работы появляется масса заказов без...

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Оформите подписку и получите
полный доступ к статьям журнала

Простой способ работы с горячими клавишами в средстве поиска SAP

Мария Николова
4059
Ключевое понятие

Горячие клавиши – это функция SAP, с помощью которой можно выбирать ограничения для полей средства поиска непосредственно в диалоговом окне ограничения значений. В качестве горячих клавиш можно использовать клавиши букв и цифр.

Средство поиска – это объект в ABAP-словаре, используемый для определения справки по допустимым значениям ввода (справки F4). В справке по допустимым значениям ввода пользователь может просмотреть список возможных значений ввода для поля экрана. Действие средства поиска распространяется на всю систему; это стандартная функция в SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0. Существует три типа средств поиска:

  • Элементарное средство поиска. Соответствует пути поиска для определения возможных записей. Описывает прогон справки по допустимым значениям ввода, в котором требуется выбрать несколько путей поиска.
  • Комплексное средство поиска. Содержит несколько элементарных средств поиска.
  • Дополнительное средство поиска. Представляет собой расширение стандартного комплексного средства поиска с возможность настройки путей поиска, которые можно создавать без изменений. Обсуждение дополнительных средств поиска выходит за рамки данной статьи.
Примечание
В статье рассматривается SAP ECC 6.0, однако приведенные снимки экрана взяты из SAP версии 4.6C.

С помощью горячих клавиш можно выбрать элементарное средство поиска в комплексном средстве поиска. Они используются для заполнения полей диалогового окна, которые ограничивают значения поле ввода. В результате достигается экономия времени при необходимости частого поиска значений с помощью одного и того же средства поиска. Рассмотрим пример с транзакцией IW38 (экран "Change PM orders: Selection of Orders"), в которой содержится несколько средств поиска, для демонстрации применения горячих клавиш.

В транзакции IW38 в SAP определены элементарные средства поиска с горячими клавишами для комплексных средств поиска (см. Табл. 1). Приведенная ниже таблица составлена в качестве справки, т.к. средства поиска IW38 разбросаны по таблице DD30L, а не расположены в одном месте.

Пример комплексного средства поиска
Табл. 1 Пример таблицы комплексного средства поиска для транзакции IW38

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.