Комментарии по теме

«Игровой ролик: SAP для Retail»
Александр Дублин:
Суть ролика: если хотите спать в рабочее время, унижать подчиненных, то с решением от SAP вам это будет удобно. Сценарий ролика - продолжения истории: top-lap.livejournal.com/502664.html
«Как работать с аре­ндо­ва­нны­ми при­ло­же­ни­я­ми­?!»
Максим Селиверстов:
Спасибо Филипп. Очень интересно. А можно поподробнее про "маппить" коды принятые в CRM. Почему нельзя было принять единый классификатор для всех систем сразу. Или это связано с типом...
«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Ко­нце­пци­я. Эко­но­ми­че­ская выгода как цель внедрения»
Михаил Исаченко:
Спасибо авторам за материал.   Никоим образом не претендую на абсолютную правоту и "истину в последней инстанции", но все же предположу, что все неудобства кураторов, связанные с ответами на...

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Оформите подписку и получите
полный доступ к статьям журнала

Следуйте дорожным знакам: Пять полезных советов по управлению проектами для проектов SAP BI

Дэвин Уилфрид
1401

Концепция маршрутной карты программного обеспечения довольно проста: Поставщик разрабатывает стратегическое направление для своих приложений, а клиенты соответственно планируют. Однако знать, куда Вам нужно двигаться и как туда попасть - это две совершенно разные вещи. Независимо от ваших намерений скрытые препятствия всегда могут помешать Вам попасть из точки A в точку B.

insiderRESEARCH недавно провел опрос боле 300 менеджеров и специалистов SAP с целью выявления скрытых препятствий, лежащих вдоль маршрутной карты SAP для приложений бизнес аналитики (BI). Мы затем опросили группу из девяти ведущих BI экспертов SAP, чтобы предложить конкретные советы для продвижения вперед. Ниже приведены пять основных, основанных на исследовании, советов, которые помогут руководителям проектов SAP осуществлять BI проекты по плану:

№1 Подготовьтесь к техническим трудностям

Если Ваша копания намерена следовать маршрутной карте SAP BI, в какой-то момент Вам будет необходимо интегрировать приложения из модуля SAP BusinessObjects с серверными SAP данными и приложениями. Респонденты нашего опроса ясно показали, что технические трудности интеграции представляют собой основное препятствие на пути к успеху в подобных проекта, оставляющее позади такие трудности, как проблемы, связанные с бюджетом, кадровые проблемы, а также способность компании разобраться в семействе продуктов SAP BusinessObjects.

К примеру, существует всосем или девять способов, как учесть данные SAP в SAP Crystal Reports, при этом каждый будет иметь свои собственные ограничения и недостатки. Выбор наилучшего варианта требует достаточной компетенции как в области SAP данных, так и в области SAP BusinessObjects, а также значительное количество времени для того, чтобы настроить соответствующие связи. Эти трудности повлияют на сроки реализации проекта, потребности в персонале, а также на бюджет.

№2 Будьте реалистичны в вопросе самообслуживания

Одним из ключевых аргументов в пользу целесообразности использования передовых BI приложений является возможность для менеджеров той или иной бизнес-специализации, а также руководителей создавать и настраивать свои собственные BI отчеты, панели управления и другие приложения. Хотя данные аргументы довольно убедительны, руководители проектов должны противостоять соблазну переоценить возможности самообслуживания любого нового BI проекта.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

На сайте проводятся технические работы, добавление комментариев недоступно до 24.06.2017. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.