Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Оформите подписку и получите
полный доступ к статьям журнала

Сравнение результатов расчета до и после масштабного изменения схемы

Оуэн МакДживни
2156
Ключевое понятие
Visual Basic for Applications (VBA) - это язык программирования, позволяющий на программном уровне выполнять многие рутинные задачи в Microsoft Word, Microsoft Excel и других приложениях. При записи макроса он используется автоматически. Этот язык и среда разработки включены в большинство версий Microsoft Word и Excel. Знакомство с командами и средой разработки VBA позволит читателям стать продвинутыми пользователями и автоматизировать многие повторяющиеся и трудоемкие задачи на основе электронных таблиц.

Обратимся к сценарию выполнения полного регрессивного тестирования на основе результатов расчета зарплаты. Это может потребоваться при внесении существенных изменений в используемую систему расчета зарплаты, например, при обновлении пакетов поддержки или при корректировке схемы расчета в результате изменения законодательства, условий контракта или добавления в систему новой бизнес-единицы. Обычно для тестирования новых функций доступен ряд функциональных тестов. Однако для большего удобства можно сравнивать результаты расчета на уровне видов оплаты для всех сотрудников в системе до и после значимых изменений в настройках. Путем анализа результатов можно убедиться в отсутствии случайных нежелательных изменений.

Методология регрессивного тестирования очень проста. Пользователь создает копию продуктивной системы и загружает результаты расчета зарплаты за указанный период расчета. В регрессивной системе выполняются изменения параметров настройки. Затем расчет зарплаты повторяется, и для соответствующего периода расчета доступны новые результаты. Далее выполняется сравнение результатов, полученных до и после изменений. После анализа различий между двумя наборами результатов пользователь может быть уверен в том, что изменения можно переносить в продуктивный мандант.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

На сайте проводятся технические работы, добавление комментариев недоступно до 24.06.2017. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.