Комментарии по теме

«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Да я прочитал, я вообще интересуюсь, вы где-то такое видели с копированием продуктивных мандантов (классическое заблуждение, не знаю кого) и ... если видели, то добавить мандант нужно было на этапе...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Илья, а Вы такое в жизни видели? Просто описанная вами схема с копированием первого квартала в новую систему и параллельный ввод данных уже в системы первого и второго кварталов показывают, что для...
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Виталий Живков:
Современная АБС это не совсем Главная книга и проводки, как было раньше. Современные (и отечественные в первую очередь) АБСки тому подтверждение. Это скорее кухонный комбайн......

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Оформите подписку и получите
полный доступ к статьям журнала

Различия между двумя текущими версиями HANA

1596
Ключевое понятие
SAP HANA 1.0 Support Package 3 делает возможным запуск SAP NetWeaver BW 7.3 полностью на базе данных HANA. Такая конфигурация может предложить существенное увеличение скорости загрузки данных и выполнения отчетности.

SAP HANA — платформа SAP для вычислений in-memory – это новая технология которая сразу привлекла к себе внимание. Прогресс в технологиях означает разработку нового программного обеспечения и новых методов и SAP HANA это результат по-меньшей мере 10 лет прогресса технологий. Комьютеры развиваются в соответствии с законом Мура. В 2002 году скорость процессоров перестала расти (3 Ггц), но прогресс пошел дальше. Размер оперативной памяти и число процессоров продолжало расти. Эти тенденции сохраняются и заставляют программное обеспечение развиваться в направлении максимального использования этих нововведений.

SAP HANA имеет хороший потенциал, чтобы значительно улучшить корпоративные системы и улучшение будет таким же революционным, как переход с мэйнфреймов к клиент-серверной архитектуре или с магнитной ленты к жестким дискам. Например, в долгосрочной перспективе технология SAP HANA может:

  • Сделать возможным формирование отчетов в реальном времени по транзакциям, проведенным в SAP ERP Central Component (ECC)
  • Поддерживать обработку транзакций (хотя это приведет к необходимости решения многих проблем и технических задач, таких как блокировка таблиц и отказоустойчивость). Одна SAP HANA система может обеспечивать и бизнес-транзакции (в настоящий момент обеспечиваемые SAP ECC) и аналитическую отчетность (в настоящий момент обеспечиваемую SAP Netweaver BI).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

На сайте проводятся технические работы, добавление комментариев недоступно до 24.06.2017. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.