Комментарии по теме

«Способов до­ба­вле­ния текстовых полей в отчёты»
Олег Точенюк:
Написано хорошо, но яркий пример когда название статьи совсем не отражает изложенной в ней сути?! Пока читал все пытался понять где же тут стандартные отчеты SAP для которых будут "описаны способы...
«Отсле­жи­ва­ем изменения в объектах SAP»
Олег Башкатов:
в MM60 можно увидеть дату последнего изменения, но нельзя задать её на селекционном экране. в таблице MARA можно увидеть последнее изменение и ракурс, который изменялся.   В конкретном...
«Отсле­жи­ва­ем изменения в объектах SAP»
Марина Саржанова:
Олег, спасибо за подсказку. Но видимо этот отчет не предназначен для пользования обычными юзерами. Может быть есть какие-то стандартные транзакции, такие как S_ALR_87012089 и S_ALR_87012182, только...

8 рекомендаций по созданию эффективных запросов BEx в SAP BusinessObjects

Мустафа Айдогду
5678
1
Ключевое понятие

В целях анализа набора данных в SAP NetWeaver BW необходимо с помощью BEx Query Designer определить запросы BEx к инфо-провайдерам. От выбора и определения признаков и показателей в отчете зависит способ навигации по данным и анализа данных в выбранном инфо-провайдере. Затем эти данные можно просмотреть в требуемом формате, например, в виде таблицы или круговой диаграммы.

Оптимальным подходом к извлечению данных из SAP NetWeaver BW для подготовки отчетности в приложениях SAP BusinessObjects является использование запросов BEx. В отличие от инфо-провайдеров, запросы BEx обеспечивают гибкость использования данных, хранящихся в SAP NetWeaver BW.

Можно использовать функции запросов BEx с вычисленными показателями, ограниченными показателями и переменными. Поскольку SAP NetWeaver BW и SAP BusinessObjects являются самостоятельными продуктами, при переносе данных из SAP NetWeaver BW в SAP BusinessObjects с помощью операторов и универсумов MDX потребуется выполнить дополнительные шаги. По этой причине при создании запросов BEx для инструментальных средств SAP BusinessObjects следует минимизировать риск снижения производительности.

В этой статье приводятся 8 рекомендаций по созданию запросов BEx для использования в SAP BusinessObjects Web Intelligence, Xcelsius или SAP Crystal Reports.

Примечание
Для получения дополнительной информации о создании универсумов и переносе данных в приложения SAP BusinessObjects см. статью Неда Фолка (Ned Falk) SAP BusinessObjects Universes: A Key to Reporting Integration with SAP NetWeaver BW ("Универсумы SAP BusinessObjects: ключ к интеграции отчетности в SAP NetWeaver BW") и статью Инго Хилджфорта (Ingo Hilgefort) SAP BusinessObjects Web Intelligence Plus SAP NetWeaver BW Equal Empowered Users ("Интеграция SAP BusinessObjects Web Intelligence и SAP NetWeaver BW: дополнительные преимущества для пользователей").

Использование копий запросов BEx

Можно использовать существующие запросы BEx, но для управления изменениями эта мера недостаточна. В случае использования одних и тех же запросов для подготовки отчетности в SAP NetWeaver BW и SAP BusinessObjects изменение любых требований к отчетности в SAP NetWeaver BW также повлияет на результаты в SAP BusinessObjects, даже если изменять в SAP BusinessObjects ничего не требуется. Вместо существующих отчетов рекомендуется использовать их копии.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Александр Тимофеев (Рейтинг: 30) 16:57, 15 февраля 2011

Во всей русскоязычной документации давно принято Universe BusinessObjects именовать Юниверс, и не универс.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.