Активация доступа к различным системам в SAP CRM без использования порталов

Нед Фолк
1227
1

В автономной версии пользовательского интерфейса веб-клиента CRM можно получить доступ к транзакциям другой системы с помощью такой функции, как программа запуска транзакции. Она представляет собой программу-ассистент, генерирующую любой код, необходимый для активации возможности перехода по URL-адресу или выполнения кода транзакции в системе SAP CRM или других SAP-системах. Ранее это инструментальное средство было доступно только в веб-клиенте центра взаимодействия. Пользовательский интерфейс веб-клиента центра взаимодействия являлся основой пользовательского интерфейса веб-клиента CRM (единственный вариант интерфейса конечного пользователя в системе SAP CRM 2007). Таким образом, теперь эта функция поддерживается во всех функциональных областях SAP CRM.

В SAP CRM 2007 поддерживается единственный интерфейс конечного пользователя – новый пользовательский интерфейс веб-клиента CRM. Новый пользовательский интерфейс веб-клиента CRM можно запустить как автономное приложение, поддерживаемое интернет-браузером, или интегрировать его в качестве iView портала и вызывать указанным способом.

Примечание

В случае использования SAP NetWeaver BI версии 7.0 или выше для получения доступа к любым результатам на основе веб-технологий необходимо установить портал SAP NetWeaver Portal. Установка портала включает написание кода для создания веб-отчетов SAP NetWeaver BI. Однако это не означает, что пользователям будет необходимо использовать портал в качестве собственного пользовательского интерфейса.

Тенденцией SAP является смещение акцента в сторону транзакций, разработанных для веб-использования, поэтому сначала необходимо принять решение относительно того, какой из имеющихся подходов будет максимально удобным для пользователей. Внедрение пользовательского интерфейса веб-клиента CRM в SAP NetWeaver Portal позволяет активировать доступ к другим SAP-системам, например, SAP NetWeaver BI и SAP ERP Central Component (SAP ECC). При использовании автономной версии настройка доступа к различным системам усложняется, однако для активации ряда возможностей доступа к различным системам, предусмотренных в SAP NetWeaver Portal, можно использовать программу запуска транзакции.

В данной статье описывается принцип использования программы запуска транзакции для доступа к различным системам в автономной версии пользовательского интерфейса веб-клиента CRM, если приложение SAP NetWeaver Portal не установлено. Предполагается, что в компании используется SAP ERP 5.0 или 6.0, SAP CRM 2007 и SAP NetWeaver BI 7.0 или выше. Также предполагается, что для вызова транзакций SAP ERP через Интернет в компании установлен SAP Internet Transaction Server (ITS).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Людмила Яшенкова (Рейтинг: 45) 17:52, 05 июля 2010

Отлично, полный, развернутый ответ на вопрос

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.