Десять рекомендаций по внедрению SAP APO SNP

Подготовлено Plan4Demand Solutions
2518
4

Ключевое понятие

Модуль Supply Network Planning (SNP) в составе компонента Advanced Planner and Optimization (APO) обеспечивает связь между функциональными возможностями прогнозирования, включенными в приложение Demand Planning (DP), и функцией более точного планирования, которая выполняется либо в компоненте Production Planning системы SAP ERP Central Component, либо в модуле APO Production Planning/Detailed Scheduling. Прогноз, полученный с помощью приложения DP, используется в SNP для сравнения с существующим запасом в целях создания потребностей в пополнении запасов для всей логистической инфраструктуры предприятия.

Несмотря на то, что наиболее часто внедряемым модулем Advanced Planner and Optimization (APO) является Demand Planning (DP), Supply Network Planning (SNP) также довольно распространен. Можно сказать, что SNP является преемником DP, поскольку основными входными данными для SNP являются данные прогноза из DP. Важнейшее преимущество SNP заключается в возможности экстраполяции больших объемов данных относительно имеющихся мощностей, оборудования, трудовых ресурсов или сырья в среднесрочной и долгосрочной перспективе на основе прогноза. Здесь можно ознакомиться с 10 рекомендациями, основанными на опыте целого ряда проектов по внедрению, которые следует учитывать при внедрении APO SNP. Эти рекомендации представлены в соответствии с двумя разделами – “Подготовка” и “Техническая настройка”. В разделе “Подготовка” предлагаются советы, которые можно использовать на фазе планирования проекта. Они охватывают такие темы, как объем, роли групп и сроки. Прежде, чем приступать к выполнению пользовательской настройки или конфигурирования, целесообразно ознакомиться с пятью рекомендациями по подготовке, которые позволяют группам сконцентрировать свое внимание и избежать потенциальных проблем на более поздних этапах. В разделе “Техническая настройка” представлены рекомендации по конфигурированию SNP.

Примечание

Для получения более подробной информации относительно рекомендаций по внедрению APO DP см. статью Дэвида Хили (David Healey) “10 рекомендаций по внедрению SAP APO DP” в SCMexpert, том 5, выпуск 5.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление логистической сетью / SCM
Комментарии:

Алексей Булаков (Рейтинг: 321) 23:10, 15 июля 2010

Очень полезно для первоначального ознакомления c SNP перед его внедрением

Левон Киракосян (Рейтинг: 1305) 16:27, 17 июля 2010

Рекомендации понятны. И скорее всего, действительно имеют место быть. Но, они как-то все вокруг ведения основных данных: пункты 1, 2, 6, 9 и 10 - это по сути все о ведении основных данных.
Пункт 3 - это понятно, но слишком очевидно чтобы быть дельной рекомендацией.
Пункт 5 - по сути частный случай пункта 3.
Пункты 4, 7 и 8 - рекомендации относительно производительности. Это полезные рекомендации, особенно для тех, кто не имел опыта продуктивных эксплуатаций.
 
К сожаление не описано ничего касательно именно самой функциональности SNP. Видимо это было за рамками того, что автор хотел описать в статье, но тем не менее - это по сути именно то, ради чего ставят АРО. Систему не ставят чтобы озадачиться ведением основных данных или оптимизацией быстродействия. Основная задача SNP - оптимизация долгосрочного и среднесрочного планирования. А особенности и рекомендации именно применение оптимизационных алгоритмов APO в данной статье не описаны.

Андрей Рязанов (Рейтинг: 27) 17:44, 20 июля 2010

Выбрал эту статью так как интересует модуль APO.
Написано доступно. Советы пригодяться при реализации SNP на нашем предприятии.

Ольга Шлякова (Рейтинг: 569) 14:05, 21 июля 2010

Мне очень понравилось:
1. Хорошее, системное, обзорное описание функциональности. Полезно, для базового представления о системе и для построения архитектуры.
2. Рекомендации основаны на опыте внедрения. Расставлены акценты и определены подводные камни.
3. Описаны настройки системы.
 
Возможно, перевод местами некорректный. Например, \"календарь отгрузки\" скорее всего \"график отгрузок\".
 
Думаю, статья полезна консультанту начинающему осваивать APO.
Для консультанта уже с опытом тоже может быть полезна,  увидит решение проблем с которыми столкнулся, систематизирует свои знания.  
 
Спасибо.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.