Комментарии по теме

«Пейзаж после битвы»
Александр Горбульский:
Часто интегратора выбирают по наличию опыта проектов в том бизнесе, который ведет заказчик.  Отзывы об успешности проекта часто исходят от ПМ клиента - лица заинтересованного, а вот...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я. Опти­ми­за­ция нумерации операций для пре­до­твра­ще­ния пропусков»
Олег Точенюк:
Решение описанное в статье не учитывает такую вещь как несколько инстанций (серверов приложений) при подключении к серверу базы данных, что в принципе возможно и бывает (при использовании SolMan...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я. Опти­ми­за­ция нумерации операций для пре­до­твра­ще­ния пропусков»
Кирилл Сатарин:
Прекрасная очень понятная статья, именно в формате рекомендации. С её помощью решается одна небольшая проблема и все больше ничего. Побольше бы таких статей с как можно большим количеством описания...

Диагностика изменений: вчера работало, что случилось?

Шанти Сивасубраманиам
1295
5
Ключевое понятие

Модуль Change Diagnostics, входящий в состав Solution Manager Diagnostics, предназначен для получения информации об изменениях, внесенных в системный ландшафт, и времени их внесения. В нем предусмотрены такие функциональные возможности, как история изменений и инструмент сравнения, позволяющий сопоставить технические конфигурации в различных системах или для различных меток времени. С помощью этих функций можно быстро идентифицировать изменения в системном ландшафте с момента возникновения какой-либо ошибки.

Сколько раз бывало такое, что вчера прекрасно все работало, а сегодня производительность системы резко упала, а программы и процессы завершаются с ошибками? Возможно, в программе, с которой работал пользователь, изменились функции или интерфейс, а возможно, недоступна какая-либо важная программа. Каким образом можно быстро найти изменения, внесенные за последние 24 часа или другой период времени, в сложном ландшафте? Для этого предназначен модуль диагностики изменений, который включает в себя два компонента: модуль сквозного анализа изменений End-to-End Change Analysis и приложение для создания отчетов по изменениям Change Reporting.

Модуль сквозного анализа изменений позволяет идентифицировать и анализировать изменения, внесенные в системный ландшафт, по различным группам изменений за заданный промежуток времени. Приложение для создания отчетов по изменениям позволяет сравнивать технические конфигурации (например, находить различия в технических параметрах между различными системами или метками времени). Посредством этих инструментов можно выявить изменения и при необходимости вернуться к предыдущим значениям параметров.

Сквозной анализ изменений

Запустите приложение Change Analysis из рабочего места сквозного анализа основных причин. Выберите опцию “End-to-End Analysis”, затем выделите требуемую систему и нажмите кнопку “Change Analysis” (Рис. 1). Каждая инстанция продукта в выбранной системе представлена на отдельной закладке. Кроме того, имеется закладка “Hosts” (Рис. 2).

Рис. 1 Запуск сквозного анализа изменений

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 15:37, 02 июля 2010

Прекрасная статья с детальным описание как должна работать функциональность сравнения настроек системы. К сожалению это описание не очень полезно для консультанта, а скорее полезно пользователю.
Для консультанта было бы куда важнее описание настроек, которые ведут к корректной работе описанного процесса. Но не все же не стоит недооценивать и описание только процесса сравнения настроек систем. Так же в статье очень мало внимания уделено другой функциональности сравнения систем, хотя её там не мало. Сам автор указывает что кроме End-to-End analysis есть еще и другие виды анализа, но больше про них ничего не пишет.

Георгий Георгиев (Рейтинг: 110) 17:59, 24 июля 2010

Материал неплохой, только цель подготовки поставлена неправильно - всего лишь показать (заявить) имеющийся функционал.
Но учитывая такую постановку, материал сделан качественно.

Петр Авраменко (Рейтинг: 20) 13:12, 25 июля 2010

Unfortunately we don\'e use this tool, but I\'m really interesting in it. Seems it can make change management much easier.

Мударис Шигабутдинов (Рейтинг: 30) 22:17, 25 июля 2010

Очень полезная статья. Думаю надо пояснить российским клиентам, проекты которых отличаются большой индивидуализацией до 50% и более используемых транзакций, о том что для эффективного использования всех возможностей прекрасной платформы Управления Решениями необходимо иметь полную картину процессов в SolMan.

Максим Филенко (Рейтинг: 137) 19:46, 26 июля 2010

Информативная и полезная статья, с необходимыми техническими подробностями. Вполне может применяться на практике.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.