Добавление даты исполнения в качестве поля выбора для отчетов по отдельным позициям

Кис ван
1547
3

При анализе позиций кредитора и дебитора с помощью транзакций ALV FBL1N и FBL5N выбрать данные по дате исполнения невозможно (Рис. 1). Причина заключается в том, что данное поле не является полем таблицы, но при этом имеет рассчитываемое значение.

Рис. 1 Стандартный экран выбора в транзакции FBL5N

При щелчке по пиктограмме динамического ограничения выбора  становятся доступы дополнительные поля выбора. Однако вследствие того, что это поле является рассчитываемым, оно недоступно для динамического выбора.

При необходимости просмотра, например, позиций к исполнению на следующие две недели было бы удобно использовать возможность выбора по дате исполнения. Путем установки специфичного параметра можно обеспечить видимость даты исполнения и ее доступность для использования в качестве параметра выбора. Дата исполнения отображается только для пользователей, установивших этот параметр в своих пользовательских параметрах настройки.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials
Комментарии:

Мария Шишова (Рейтинг: 30) 23:40, 25 июля 2010

Очень хорошая и полезная настройка. У нас в компании очень много контрольных процедур построено именно на отчетах FBL1N и FBL5N. И как раз всегда не хватало в этих отчетах даты ввода. Обязательно буду использовать эти настройки в своей работе

Светлана Кравченко (Рейтинг: 60) 15:16, 26 июля 2010

благодарю- пользуемся!

Татьяна Жукова (Рейтинг: 35) 08:51, 29 июля 2010

Хорошо бы применить это и к Учету затрат

Денис Горьков (Рейтинг: 785) 20:49, 31 июля 2010

Никогда бы не стал искать решение в пользовательских параметрах. Для этой цели (только в контроллинге) как то делали вариант транзакции, в спецрегистрах писали query, а для пользователей попроще писали инструкцию по обраoению с динамическими условиями выбора.
Жаль, что описан только вариант с платежами. Поиск по пользовательским параметрам в SU3 с выборкой по запросу *date* выдал 76 вариантов, надо копать, наверняка найдется что-то подходящее

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.