Эффективное отслеживание номеров деталей нескольких производителей с помощью функции обработки номера детали производителя

Суреш Веерарагаван
1412
1
Ключевое понятие
Номер детали производителя (НДП) – это номер детали, по которому определяется материал, поставляемый производителем. Один и тот же номер может использоваться для деталей, поставляемых разными производителями. Для управления такими деталями и их отслеживания удобно использовать НДП.

Несколько номеров деталей производителя
Рис. 1 Пример нескольких номеров деталей производителя от нескольких производителей (НДП A, НДП B, НДП C)

Производители A, B и C поставляют одну и ту же деталь, но с разными номерами: НДП A, НДП B и НДП C. В компании, закупающей детали с этими номерами у этих производителей, для их обозначения используется один инвентаризационный номер детали. Задача по управлению этими номерами деталей производителя и их отслеживанию представляет проблему для компании. Для ее решения в SAP-системе предусмотрена удобная функция – номер детали производителя (НДП). Далее описаны четыре возможных сценария решения проблемы с помощью НДП.

Сценарий 1: один НДП

В самом простом сценарии каждый инвентаризационный номер детали в компании имеет только один НДП. Далее подробно описаны шаги сценария 1:

Шаг 1. Активация глобальных настроек для НДП. Перейдите в меню по пути "Logistics (General) > Material Master > Basic Settings > Make Global Settings" (Рис. 2). Активируйте диспетчер НДП (MPN Manager) путем установки флажка "Manufacturer part no.".

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление логистической сетью / SCM
Комментарии:

Ольга Шлякова (Рейтинг: 569) 17:15, 09 января 2011

Хорошая статья. Рассмотрены сценарии разной степени сложности.
Функция номера детали производителя полезна и удобна не только для учета; при внедрении планирования потребности в материалах удобно когда для запаса с одинаковыми свойствами используется один инвентаризационный номер.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.