Ещё по теме

Комментарии по теме

««Создание быстрого ввода пароля в систему SAP ERP ECC на стороне клиента»»
Сергей Трапезников:
Есть еще третий более простой способ -использование технологии single logon. Sap logon будет использовать windows пароль, очень удобно.
««Создание быстрого ввода пароля в систему SAP ERP ECC на стороне клиента»»
Олег Башкатов:
вот и продолжение наконец-то подготовил, где учитывается и периодическая смена пароля и принудительная, и пароль хранится не в открытом виде.   Общая идея такова: вместе со скриптом GuiXT...
««Создание быстрого ввода пароля в систему SAP ERP ECC на стороне клиента»»
Олег Башкатов:
прочитайте три последних слова в заголовке статьи, и Вы поймете, что слово "терминальный сервер" сюда никак не запихнуть. Также нельзя ставить в этот ряд SNC и прочие инструменты, требующие...

Интеграция данных SAP в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation

Дженс Кернер
1836
Ключевое понятие

Первоначально решение SAP Business Planning and Consolidation (прежнее название – Outlooksoft) главным образом предназначалось для проектов внедрения на уровне отделов. С его помощью сложная задача интеграции данных была упрощена благодаря подходу на основе информационных витрин, применяемому вместо корпоративного подхода. Однако в соответствии со стратегией развития службы поддержки SAP-систем приняли решение поднять SAP BusinessObjects Planning and Consolidation на следующий, корпоративный уровень. Таким образом, вопрос интеграции данных становится превалирующим, поскольку процедуры мэппинга данных и бизнес-правила в различных отделах могут конфликтовать.

Проекты SAP BusinessObjects Planning and Consolidation более уязвимы с точки зрения интеграции данных, чем большин­ство проектов внедрения SAP NetWeaver BW, – не только по той причине, что SAP позиционирует SAP BusinessObjects Planning and Consolidation как приложение, которым корпорация (обычно финансовый отдел) может владеть, но и потому, что для успешной реализации проекта SAP BusinessObjects Planning and Consolidation необходимо учитывать большее количество требований к интеграции бизнес-процессов.

Каждый, кто принимал участие в проекте внедрения SAP ERP, знает, что даже в случае корпоративного приложения, разработанного для сквозных интегрированных бизнес-процессов, мэппинг данных в пределах модулей SAP-систем и между модулями занимает много времени – независимо от того, участвуют в этом процессе различные функциональные группы, жарко обсуждающие ракурсы основных записей материалов, либо группа сбыта разрабатывает структуру рынков сбыта, либо группа финансовой бухгалтерии (FI) принимает решение относительно способа отображения плана счетов на логистические процессы. Несмотря на это, в рамках многих проектов SAP BusinessObjects Planning and Consolidation мэппинг данных обрабатывается как простая выгрузка-загрузка файлов, с игнорированием различий в соглашениях по правилам бизнес-процессов между исходным и целевым объектами.

Однако возможные конфликты могут превратить интеграцию данных в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation в сложную и потенциально затратную задачу. Соглашения по правилам SAP ERP часто не совпадают с требованими, предъявляемыми в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, поскольку они были разработаны для других процессов. Пересчет валют в SAP ERP может отличаться от процесса пересчета валют в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, где, например, в процессе планирования для нивелирования колебаний курсов валют может применяться фиксированный курс пересчета валют или для удовлетворения особых требований к процессу консолидации выполняется пересчет валют.

Следовательно, первостепенным условием успеха любого глобального проекта внедрения SAP BusinessObjects Planning and Consolidation можно считать выявление скрытых проблем интеграции данных, которые необходимо будет учитывать в процессе внедрения решения. Интеграция данных имеет два аспекта:

  • Техническая интеграция: техническая загрузка данных из конкретной системы в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation.
     
  • Семантическая интеграция: обеспечение непротиворечивости, допустимости и значимости данных, загружаемых в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, в бизнес-контексте планирования и консолидации.

Для получения дополнительной информации о различиях между этими двумя типами интеграции см. выноску “Различия между технической и семантической интеграцией”.”

Примечание

Рекомендуется придерживаться следующего правила: сравнение (выверка) данных гарантирует корректную техническую интеграцию, а проверка данных обеспечивает корректную семантическую интеграцию.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Александр Гурылёв (Рейтинг: 60) 12:42, 21 июля 2010

+5

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.