Использование функций анализа эффективности ИТ для экстракции данных производительности без дополнительных затрат

Лабинот Бытык
958
1

SAP Solution Manager 7.0 включает инфраструктуру, которая позволяет централизованно контролировать всю среду ИТ и своевременно получать достоверные отчеты о проблемах. Мониторинг компонентов системы, бизнес-процессов и интерфейсов в режиме реального времени обеспечивает централизованный контроль всех системных ландшафтов (как SAP-среды, так и внешних систем) и сокращает административные затраты.

Анализ эффективности ИТ с использованием инструментальных средств SAP NetWeaver Business Intelligence (BI) позволяет ИТ-операциям вызывать различные отчеты для различных целей, например, анализа истории производительности, настройки мониторинга, получения данных для управления мощностью и разработки плана оптимизации ресурсов, а также анализа тенденций и прогнозирования потенциальных проблем в среднесрочной и долгосрочной перспективе относительно доступности, производительности, стабильности и ресурсов системы.

Анализ эффективности ИТ также определяет показатели, такие как доступность инстанций SAP, время реакции диалога, потребление ресурсов ЦП и расширение базы данных, содержащихся в запрашиваемых отчетах за требуемые временные интервалы и по требуемым системам. Функциональные возможности анализа эффективности ИТ можно активировать в SAP Solution Manager с помощью SAP NetWeaver BI без дополнительной платы. Этот процесс выполняется с использованием ассистента настройки за минимальное количество операций.

Ключевое понятие

Функциональные возможности SAP Solution Manager Central Performance History (CPH) позволяют хранить данные в совместной памяти контролируемых инстанций дольше, чем на протяжении максимального 24-часового лимита. С помощью CPH можно хранить данные в течение любого периода времени, который определяется требованиями к системе отчетности. Единственным ограничением при этом является емкость диска. Функция CPH без труда создается за один шаг при настройке анализа эффективности ИТ.

В данной статье рассматриваются преимущества SAP Solution Manager Central Performance History (CPH). Также демонстрируется способ вызова функций анализа эффективности ИТ. Наконец, здесь приведены пошаговые инструкции настройки анализа эффективности ИТ в SAP Solution Manager, позволяющие максимально эффективно использовать все имеющиеся функции. Статья начинается с обзора архитектуры, лежащей в основе анализа эффективности ИТ.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 12:39, 09 июля 2010

Непонятное описание фунциональности. Мне кажется, что оно не понятно ни bi специалистам ни специалистам по Solution Manager.
Возможно представляет какую-то ценность для тех кто уже настраивал или работал с описываемой фунциональностью.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.