Использование расширенной ALE-фильтрации для удаления ненужных основных данных сотрудника

Михал Кравчик
1234
3

Эксперты HR, вероятно, не раз сталкивались ситуациями, когда требуется обеспечить совместное использование только определенных данных вместо отправки всех записей данных из одной системы в другую. Для большинства объектов основных данных, таких как данные сотрудников в SAP ERP HCM, поставщиков в SAP Materials Management (MM) и клиентов в SAP Sales and Distribution (SAP SD), предусмотрен набор предварительно определенных фильтров. Однако не каждый предварительно определенный фильтр соответствует требованиям в полной мере. Даже стандартные фильтры Application Link Enabling (ALE), добавленные к ALE-модели распределения, не удовлетворяют всем требованиям пользователей в отношении различных полей.

Ключевое понятие

Application Link Enabling (ALE) – это технология, обеспечивающая асинхронный обмен данными между SAP-системами и другими внешними или SAP-системами на основе интерфейса Intermediate Document (IDoc, промежуточный документ). Использование ALE-моделей распределения в SAP позволяет отфильтровать все ненужные объекты из основных данных персонала, передаваемых в другие системы.

Однако имеется способ фильтрации объектов основных данных персонала на основе фактически любого поля таблицы SAP для каждого сотрудника при помощи стандартного Business Add-In (BAdI) и с учетом относительно небольшого объема работы по написанию дополнительного кода. Далее будет продемонстрирован процесс создания собственного пользовательского ALE-фильтра и полной настройки ALE-распределения основных данных персонала.

Полезный совет

Убедитесь в правильности дат начала и окончания, первая должна находиться в прошлом, вторая – в будущем. Если даты указаны неправильно, то модель распределения не будет функционировать, и данные не будут распределяться.

Сначала создается стандартная модель распределения основных данных персонала для отправки промежуточных документов (IDoc) сотрудника. Затем реализуется расширение BAdI, с помощью которого отфильтровываются ненужные данные. После этого модель распределения обновляется с использованием нового фильтра.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR
Комментарии:

Денис Кузьмин (Рейтинг: 1026) 21:39, 10 июля 2010

Спасибо. В целом статья хорошая. Для меня она приоткрыла незнакомую тему IDoc, о которой я только слышал в контексте технологии LSMW. К сожалению, если совсем не знаком с технологией IDoc, то понять данную статью довольно трудно по той причине, что здесь катастрофически не хватает численного примера. Иными словами, непонятно, что происходит в результате манипуляций? Какие данные, где и как появятся? В остальном получилась хорошая инструкция.

Людмила Марченко (Рейтинг: 197) 15:12, 15 июля 2010

ALE-технологиями для передачи данных в другую систему не пользовалась, но судя по трем простым шагам, это на самом деле не сложно. Спасибо

Павел Лобченко (Рейтинг: 10) 19:28, 16 июля 2010

Добрый день!
Данная статья, на мой взгляд, является эталоном технической статьи для экспертов. Что я имею в виду? Во-первых, затронута действительно актуальная тема - \"Дополнительные фильтры в ALE\". Эта тема с завидной периодичностью возникает на крупных проектах (в моей памяти ТНК-BP, ГазпромНефть). Почему возникает я, наверное, описывать не будет, т.к. это от проекта зависит, но что тема актуальная - факт. Во-вторых, в изложении автора видна пошаговость действий, сопровождение материала скриншотами, приведение примера BADI, который можно на своем проекте уже взять за основу. В итоге, прочитав данную статью, консультант сможет сразу же приступить к действию. Чтобы я добавил: это примеры из бизнес-практики. Почему так получилось, что потребовались новые фильтры. Спасибо.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.