Использование системы DWMS для предотвращения излишнего движения материалов

Михал Кравчик
1313
1

Допустим, что используется внешняя система управления складами, в которой отсутствует возможность установки различных статусов материалов, которые используются в системе SAP ERP (свободно используемый запас, запас на контроле качества и блокированный запас). Требуется изменить статус материала на одном из складов, присвоенных этой внешней системе управления складами, на отсутствующий в ней статус материала на складе. Это несложная процедура, но известно, что при внесении изменений создается выходной документ (промежуточный документ [IDoc]), информирующий внешнюю систему об этом изменении. В данном случае информация об изменении является излишней, поскольку в системе не предполагается какая-либо ее дальнейшая обработка. Таким образом, целесообразно найти способ предотвращения рассылки информации о движениях, отображение которых не является необходимым в системе управления складами. Существует достаточно простое решение этой задачи.

Конфигурация системы DWMS позволяет предотвратить нежелательное воздействие на систему управления складами, оказываемое излишними движениями материалов. Система DWMS предоставляет возможность установки соединения между автономной системой SAP ERP (в системе R/3 4.6C) и любой системой управления складами, либо системой управления складами SAP и любой системой ERP. В большинстве случаев в компаниях используется DWMS на основе SAP ERP (система R/3), которая соединяется с внешней системой управления складами. После завершения конфигурирования DWMS все движения материалов, например, поступление, отпуск и проводки переноса, могут быть отправлены во вторую систему в качестве входящих или исходящих поставок с использованием IDoc.

Для получения общего представления о влиянии DWMS на распределение данных сначала рассмотрим стандартную конфигурацию DWMS. В типичной конфигурации DWMS в системе ERP номер склада присваивается определенному складу. Этот склад обязательно присваивается заводу, для чего используется путь warehouse number to plant/storage location. Необходимо определить значения Plnt (завод), SLoc (склад) и WhN (номер склада) (Рис. 1).

Рис. 1 Присвоение номера склада заводу/складу

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление логистической сетью / SCM
Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10169) 22:42, 20 сентября 2010

Нормально написано, но как по мне, то вся суть статьи заключается в одном абзатце, а именно:
----
Документы WMS (транспортные заказы) созданные с ссылочным видом движения 999 не обрабатываются интерфейсом создания IDoc, ну и далее картинка где показывается присвоение вида движения ММ, ссылочному виду движения WMS.
Все!
----
А вот это вот в самом начале про присвоение номера склада WMS скалду ММ, это вообще тут по большому для объема, так как иначе если уже писать полностью про то как правильно определить номер склада и т.д.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.