Источники данных SAP GL: какие таблицы следует использовать?

Рохана Ганауордена
3721
2

Представим, что состоялся переход с классической Главной книги (GL) на SAP General Ledger (SAP GL, прежнее название – новая Главная книга). В SAP GL содержатся пользовательские отчеты, в которых применяются таблицы классической Главной книги (например, BSIS, BSID и BSIK). Поначалу может показаться, что после активации SAP GL отчеты классической Главной книги выполняются надлежащим образом. Однако при ближайшем рассмотрении оказывается, что некоторые данные недоступны. Например, отсутствуют данные для полей разделения документов. Какие изменения необходимо внести в эти отчеты?

Рассмотрим пример пользовательского отчета по срокам дебиторской задолженности, написанного для классической Главной книги, в котором каждой позиции соответствует место возникновения прибыли. В среде SAP GL место возникновения прибыли представлено полем разделения документа. В этом примере в качестве признака разделения SAP GL используются места возникновения прибыли, но одновременно этот сценарий применим и к другим признакам разделения SAP GL (например, сегменту, функциональной сфере или бизнес-сфере). В качестве примера выбран отчет по срокам дебиторской задолженности, поскольку стандартный отчет SAP не является полным и, следовательно, часто создаются пользовательские отчеты. (Рассматриваемая логика таблиц также применима к другим модулям, например, AP.)

Рассмотрим записи в таблице для проводки документа дебиторской задолженности в SAP GL. При проводке выполняется дебетование позиции дебитора и кредитование по двум позициям доходов в различных местах возникновения прибыли. Этот процесс можно просмотреть в ракурсе ввода документа (Рис. 1). В ракурсе Главной книги документа можно увидеть, что позиция дебитора разделяется согласно месту возникновения прибыли (Рис. 2).

Рис. 1 Проводка клиента в ракурс ввода

Рис. 2 Проводка клиента в ракурс Главной книги

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials
Комментарии:

Светлана Кравченко (Рейтинг: 60) 14:12, 26 июля 2010

спасибо за статью!

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 12:40, 27 июля 2010

Хорошая добротная статья, которая объясняет лишь базовые принципы разделения документов и работы с новой главной книгой. Автор довольно неконкретно описывает необходимые изменения после активации новой главной книги, создается впечатление, что он считает, что сделать эти изменения нужно, но рельную пользу они принесут лишь в очень малом количестве случаев.

Антон Цехоня (Рейтинг: 30) 17:37, 27 июля 2010

Нельзя сказать, что статья не содержит полезной информации, однако ее приложимость достаточно узкая - практически вся информация, которая в ней содержится обычно требуется \"срочно\" и, в принципе, может быть выявлена самостоятельно с использованием вспомогательных транзакций SAP. Т.е. информация узкоприкладная и, в принципе, без нее можно и обойтись - профессионал \"найдет сам\", непрофессионал - вряли поймет о чем речь.
К недостаткам можно также отнести слабую структурированность изложения материала.  

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.