Лучшие сотрудники в Вашей компании благодаря калибровке в SAP Performance Management

Венки Кришнамурти
1444
2

В сложившейся экономической обстановке временное увольнение – печальное событие. Если Ваша компания вынуждена сократить штат, как можно быть уверенным, что в компании останутся только лучшие специалисты? И как вообще понять, кого можно считать лучшим специалистом? Одним из процессов, используемых организациями, является ежегодная аттестация персонала, в ходе которой проводятся собрания согласования целей с сотрудниками, всесторонний опрос их мнений и определяются потребности в развитии персонала.

Ключевое понятие

Сотрудники отдела управления персоналом используют калибровку в SAP Performance Management для классификации сотрудников от наиболее до наименее результативного исполнителя. Во многих организациях инструмент калибровки доступен нескольким сотрудникам отдела управления персоналом. Для начала необходимо пройти обучение, но работать с ним в качестве эффективного средства аттестации сотрудников очень просто.

Несмотря на всю проделанную работу, результаты аттестации персонала могут быть неточными. Высшая оценка одним руководителем не означает, что другие руководители также высоко оценят сотрудника. Как можно быть уверенным, что Ваши лучшие специалисты на самом деле лучшие, что Вы можете помочь своим сотрудникам стать еще лучше или как выявить наиболее результативных сотрудников с высоким потенциалом стать руководителями? Ответ – Вам нужна калибровка.

По своему опыту внедрения могу сказать, что калибровке часто не придают значения, несмотря на то, что организация калибровки в SAP Performance Management не вызывает затруднений. Новые полномочия задавать не требуется (хотя, конечно, это можно сделать, если необходимо). Любой, кто имеет доступ к созданию документа аттестации, также сможет провести калибровку группы. Кроме того, для организации калибровки никакого конфигурирования или настройки не требуется. Единственное исключение это когда Вам нужны графические результаты. В этом случае в ресурсах базиса необходимо настроить TCP/IP-подключение igs_rfc_dest_mbo (с помощью транзакции SM59). Также калибровку можно организовать через портал предприятия для менеджеров (прежнее название –Manager Self-Service [MSS]) iView, в случае чего потребуются ресурсы портала.

Я поделюсь своим опытом реализации калибровки и всех функций, которые предлагает SAP Performance Management, являясь модулем решения SAP ERP HCM, которое служит для согласования целей и аттестаций. Эта статья написана на основе SAP Performance Management в SAP ERP 6.0 с пакетом расширений 3. Калибровка будет наиболее эффективной, если в SAP ERP имеется полностью рабочая система аттестации.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR
Комментарии:

Денис Кузьмин (Рейтинг: 1026) 00:22, 11 июля 2010

Спасибо. Очень качественная статья. Здесь рисуется, можно смело сказать, почти идеальная модель управления персоналом, до которой большинству российских предприятий еще очень далеко. До тех пор, пока эта система может быть воспринята и внедрена у себя большинством предприятий, пройдут еще долгие годы.
 
В целом хотелось бы еще узнать, поддерживает ли эта система оценку и калибровку сотрудников на аутсорсинге или договоре ГПХ. Если, например, приглашенный специалист в каком-либо отделе работает лучше штатных сотрудников, то смогут ли менеджеры с помощью данной системы это отследить и предложить постоянную работу?

Людмила Марченко (Рейтинг: 197) 16:58, 15 июля 2010

Статья очень полезна для меня, как консультанта HR. Зачастую не хватает знаний именно по построению правильных и эффективных бизнес-процессов для HCM.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.