Настройка стандартных панелей инструментов для быстрого доступа к операциям

Судипта Сарма
1271
2

На Рис. 1 представлена стандартная панель задач. Рассмотрим процедуру расширения этой панели инструментов для добавления новой кнопки “Print”. Несмотря на то, что в этой статье в качестве примера рассматривается система SAP CRM 7.0, эта процедура также применима к системам SAP CRM 2007 и SAP CRM 2006s. Для реализации этого расширения читатель должен быть знаком с объектами ABAP. Кроме того, в области имен клиента в навигаторе по объектам (транзакция SE80) следует предварительно создать пакет для сохранения всех расширенных объектов.

Рис. 1 Стандартная панель инструментов

Шаг 1. Создайте новый набор расширений в системе SAP CRM с помощью кластера ракурсов BSPWDVC_CMP_EXT посредством транзакции SM34. В рассматриваемом примере был создан набор расширений ZTEST (см. Рис. 2).

/

Рис.2 Создание нового набора расширений

Шаг 2. Добавьте новый набор расширений в мандант. Для обработки ракурса BSPWDV_EHSET_ASG используйте транзакцию SM30. В данном случае набор расширений добавляется в текущий мандант разработок. В нашем примере набор расширений ZTEST был добавлен в мандант 200 (см. Рис. 3). Для выбора манданта используйте раскрывающееся меню в поле “Client”.

Рис. 3 Присвоение набора расширений манданту

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Светлана М (Рейтинг: 60) 12:16, 26 июля 2010

Добавление функциональных возможностей новой кнопки
В зависимости от существующих требований, в качестве функциональной возможности кнопке также можно присвоить операции, например, использование смарт-формуляров для печати. Для этого в метод обработчика событий следует добавить соответствующий код.
 

Константин Хвещеник (Рейтинг: 30) 14:22, 30 июля 2010

Пока не успел реализовать, но в принципе все понятно. Да и хотелось чтобы рисунки с кодом выглядели как текст, а не рисунок.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.