Комментарии по теме

«Правила про­ве­де­ния интервью»
Иван Кичкайло:
Добрый день!  В управлении  персоналом ИТ  работаю 15 лет. Нынешняя тенденция  и подходы  к правилам собеседования, интервью  имеют свои...
«5 шагов по со­кра­ще­нию затрат на ИТ»
Олег Точенюк:
Есть конечно.. и потом это типа коммерческая информация и цена она +/- наверное процентов 30 может колебаться в зависимости от того кто покупает и у кого покупают.
«5 шагов по со­кра­ще­нию затрат на ИТ»
Алексей Лотов:
Меня интересует лицензирование инструментов SAP и сколько это примерно стоит. Так я и не нашел на вашем ресурсе ни одного ответа на этот вопрос. Да и Гугл мне пока не сильно помог. Нет ли тут...

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Обеспечение максимально эффективного использования Microsoft Project

Дэвин Уилфрид
1228
12

Microsoft Project является наиболее популярным программным обеспечением для управления проектами и обязательным инструментом выполнения ежедневных операций для многих менеджеров проектов SAP. Это программное обеспечение позволяет отслеживать информацию по персоналу, бюджету и задачам проекта, а также создавать отчеты по общему ходу выполнения проекта.

Однако, несмотря на повсеместное использование Microsoft Project, многие менеджеры проектов SAP применяют далеко не все возможности этого инструментального средства. Часто проекты SAP отличаются большим объемом и повышенной сложностью, что делает планы проектов слишком сложными и запутанными. При этом задачей менеджера проекта является точное направление усилий всех членов проектной группы.

“Если цель становится расплывчатой, группа может несколько сбиться с прямого пути. Высшее руководство должно определить четкую цель и стиль работы над проектом”, – говорит Викас Патнак (Vikas Pathak), директор по SAP Practice в 3Pro.

По его словам, при работе с Microsoft Project возникает несколько препятствий на пути четкого определения цели. Некоторые менеджеры проектов не знают обо всех важных функциях Microsoft Project. По данным исследований 80% пользователей работают только с 20% функций. Другие менеджеры проектов, наоборот, используют необязательные функции или злоупотребляют программным обеспечением и без необходимости рассеивают внимание проектной группы.

Патнак уверен, что при корректном использовании Microsoft Project становится мощным средством реализации проектов SAP. Он выделяет несколько вопросов, на которые должны ответить менеджеры проектов при работе с Microsoft Project. По его мнению, это позволит определить, используют ли они весь потенциал данного ПО.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Дмитрий Фурс (Рейтинг: 90) 20:00, 01 июля 2010

Я знал это

Андрей Топоров (Рейтинг: 223) 13:18, 02 июля 2010

Хорошая, понятная и практически применимая статья. Актуальная для меня статья, т.к. на данный момент начинаем использовать методику Project Management. С MS Project работал, но не в SAP-проектах, поэтому могу сказать точно что автор говорит о правильных и реально полезных для менеджеров проекта методах, но, увы, не могу экспертно заверить насколько эти методы удобны и применимы с т.з. SAP-проектов.

Виктор Бахмин (Рейтинг: 59) 16:50, 05 июля 2010

Хорошая статья !

Марина Карась (Рейтинг: 30) 12:45, 09 июля 2010

Статья полезна для практикующих менеджеров проектов. В данный момент я не являюсь менеджером проекта, но смогла получить представление об особенностях использования Microsoft Project в этом нелегком деле. Когда стану менеджером проекта, обязательно воспользуюсь приведенными здесь советами.

Антон Петров (Рейтинг: 30) 18:24, 17 июля 2010

Интересные пункты:
\"Ориентированность на результат\", т.к. во встреченных мною примерах, обычно, ориентация идет как раз на процесс выполнения. Не очень понятно, почему ориентация на фазы является синонимом ориентации на процессы? Ведь конец фазы происходит тогда, когда достигаются определенные в на фазу результаты.
\"Детализация\" - наконец-то узнал четкие цифры и критерии.
По остальным пунктам хотелось бы меньшей абстрактности и большей конкретики.
В целом не зря прочитал.

Иван Кондаков (Рейтинг: 680) 00:17, 18 июля 2010

Название статьи \"Обеспечение максимально эффективного использования Microsoft Project\" немного вводит в заблуждение, так как лично для меня было бы интересно прояснить некоторые вопросы интеграции SAP и MS Project. Однако статья, как оказывается посвящена не этому. Статья можно было бы назвать так \"Обеспечение максимально эффективного использования Microsoft Project для руководителей проектов\" или присвоить ей категорию \"Управление проектом\". Категория \"Project Management\" обнаружилась только в статье, а не в содержании журнала. Кроме того, к статьям неплохо было бы обеспечивать подзаголовки либо от редакторов, либо на сайте. Возможно есть аннотация, однако для статьи не нашёл её. Проблема со шрифтом и заголовками. Журналу не хватает RSS-канала. Внутри статьи неплохо было иметь ещё и возможность навигации.

Виктор Лехтцинд (Рейтинг: 30) 11:43, 18 июля 2010

Статья интересная и содержит полезные практические рекомендации. Действительно, многие администраторы проектов уделяют слишком большое внимание процентной оценке хода выполнения проекта. Естественно, будучи не в состоянии самостоятельно определить объем выполненной работы, они полагаются на оценки самих исполнителей. А те склонны преувеличивать свои достижения и как  правило завышают процентную оценку. Интересна мысль о создании динамических моделей проекта. Опять же из практики работы - слишком часто администраторы проекта противятся динамическим изменениям как самой структуры проекта, так и ресурсной части, в результате реальное состояние проекта существенно отличается от статичного графика. В дополнение к советам, высказанных автором статьи,относительно динамичности графика проекта, можно добавить совет об использовании на проектах такой замечательной возможности Microsoft Project, как \"Запрос о ходе выполнения\", с помощью которого каждый исполнитель получает по e-mail форму-запрос и предоставляет по e-mail отчет, с последующим автоматическим обновлением графика проекта  

Светлана Кузнецова (Рейтинг: 32) 19:20, 18 июля 2010

Мне показалось, что статья написана для начинающих руководителей проекта. Написана понятным языком, но хотелось бы более развернутого описания и больше примеров. Думаю, что человек, работающий руководителем проекта несколько лет, вряд ли почерпнет какую-то полезную информацию для себя из этой статьи.

Александр Биличенко (Рейтинг: 40) 21:04, 22 июля 2010

Что значит статическая и динамическая модель?
В чем состоит суть оптимизации графика проекта?
Остальные рекомендации можно изложить кратко:
1. Называйте задачи по имени результата задачи, а не процессу
2. Выполняйте декомпозицию задач до длительности не менее чем 1:100 от длительности всего проекта
3. Устанавливайте «правильные» типы задач
4. Устанавливайте «правильные» зависимости в последовательности между задачами
5. Определите количественные показатели для оценки степени выполнения отдельно взятой задачи
От себя добавлю:
1. При декомпозиции задач используйте заранее приготовленные шаблоны
2. Используйте вставку проекта, если необходимо обеспечить высокую детализацию работ, но при этом избавить руководителя от необходимости поддерживать высокодетальный план отдельновзятой задачи
3. После каждого этапа контроля проекта, актуализируете план в соответствии с фактом
4. Проанализируйте завершенный проект и выделите из него типичные сценарии в отдельный шаблон
5. Расширяете модель данных задач и ресурсов, используя настройки полей
6. Добавляйте новые возможности, используя язык макросов Visual Basic
7. Создавайте новые формы ввода и представления данных, используя редактор форм
8. Добавляйте в примечание к задачам ссылки на внешние ресурсы или объекты

Денис Заседателев (Рейтинг: 10) 17:52, 23 июля 2010

в статье содержится достаточно общая, обзорная информация о данном инструменте с фрагментарной иллюстрацией отдельных функций.

Валерий Сорокин (Рейтинг: 30) 13:15, 25 июля 2010

где про связь с техническми средствами SAP, интеграция?

Петр Авраменко (Рейтинг: 20) 13:17, 25 июля 2010

I can\'t say this article was useful for me. Most of this infprmation can be found in MS Project help or in PM books.

Максим Филенко (Рейтинг: 137) 16:03, 25 июля 2010

По моему мнению, в статье применен сильно научный подход к вопросу, который врядли будет применен на практике. С научной точки зрения - статья актуальна и интересна, но не на практике.

Денис Горьков (Рейтинг: 785) 20:53, 31 июля 2010

Статья пробежалась по верхушкам. Ни один аспект не рассмотрен подробно, ни слова об инструментарии (планирование задач от начала или от конца используется во многих программах, MPP здесь не уникален).
Практически ничего не сказано об орг.распределении.
В целом, неоправданно емкое повествование о большой и задаче и больших возможностях при её решении

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.