Ещё по теме

Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
««Создание быстрого ввода пароля в систему SAP ERP ECC на стороне клиента»»
Сергей Трапезников:
Есть еще третий более простой способ -использование технологии single logon. Sap logon будет использовать windows пароль, очень удобно.

Оптимизация корпоративных платежных операций с помощью SAP In-House Cash

Юрген Вайс
2276
8
Ключевое понятие
C помощью решения решение SAP In-House Cash корпоративные отделы по управлению финансами получают возможность создания платежных центров для централизации потоков платежей. Одна из трудностей работы с SAP In-House Cash заключается в том, что соответствующие бизнес-процессы затрагивают множество финансовых компонентов и, следовательно, для управления ими требуются различные технические и бизнес-навыки.

Поддержание ликвидности предприятия, обеспечение достаточного резерва капитала на балансовом счете и экономия операционных затрат являются основными задачами для многих компаний, управляющих денежными потоками и финансами. Международные компании с разветвленной структурой филиалов сталкиваются с такими проблемами как изменение корпоративной структуры, осуществление платежа вручную, высокие затраты на международные платежи, большие объемы операций с множеством банковских соединений.

С помощью приложения SAP In-House Cash можно преодолеть все эти трудности за счет централизации групповых денежных потоков и создания внутреннего банка. SAP In-House Cash способствует следующим инициативам:

  • сокращение объемов платежных операций за счет организации сети платежных потоков между дочерними компаниями;
     
  • минимизация потерь при валютировании путем сохранения денежных потоков в пределах конкретной компании;
     
  • увеличение количества физических банковских соединений и банковских взносов путем присвоения дочерним компаниям счетов внутреннего банка;
     
  • ограничение рисков, связанных с обменными курсами валют, путем концентрации валютных рисков дочерних компаний в рамках одного концерна;
     
  • реализация глобальных стандартизованных бизнес-процессов с помощью программ стандартных платежей и выписок по счету в системе SAP;
     
  • упрощение обзора позиции ликвидности и достижение более высокой степени прозрачности денежных потоков.

По SAP In-House Cash составлено очень небольшое количество документации, и только некоторые консультанты могут помочь разобраться в том, как работает это инструментальное средство. В данной статье специфика приложения SAP  In-House Cash будет рассмотрена подробно. Прежде чем перейти к анализу бизнес-процессов, остановимся на организационных единицах.

Примечание
Для получения дополнительной информации о системе SAP In-House Cash и внутренних банках см. статью Айлин Коркмаз (Aylin Korkmaz) In-House Cash Center Manages Payment Processes (“Управление платежными процессами с помощью внутреннего расчетного центра”), опубликованной в базе знаний Financials Expert в мае 2004 г.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Андрей Бахарев (Рейтинг: 157) 16:41, 08 июля 2010

сайт еще жив?

Евгений Гринин (Рейтинг: 10) 16:43, 08 июля 2010

Технически понятно, но как юридически оформить отношения между головной и дочерними компаниями, нет ли здесь нарушения законодательства РФ?

Сергей Лазарев (Рейтинг: 71) 20:54, 08 июля 2010

Как справочный матерал о том что такая возможность есть полезен. Для сейлов полезен. Клиенты которые заинтересовались бы данным функционалом в России почти не встречаются...

Людмила Марченко (Рейтинг: 197) 13:28, 13 июля 2010

Прочитано для ознакомления.

Андрей Соколов (Рейтинг: 20) 11:55, 18 июля 2010

Неплохой перевод оригинальной статьи. Хотелось бы побольше внимания уделить практическим примерам и вариантам настройки.

Руслан Мельник (Рейтинг: 20) 18:58, 19 июля 2010

Очень понравилась статья и форма изложения

Владислав Никорук (Рейтинг: 30) 02:54, 21 июля 2010

В целом интересно.

Светлана Ситоленко (Рейтинг: 93) 13:58, 23 июля 2010

Замечательная статья, все просто и понятно, и хочется реализовать! Целесообразность действительно есть.

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 13:39, 24 июля 2010

Хорошая статья для тех кто вообще не разбирается в Inhouse cash management. Можно почитать для того, чтобы получить представление, не более того. Ничего особенного в статье не содержится, но это пользы ей не убавляет.
Почитал у удовольствием, не зря потраченное время.

Александр Добров (Рейтинг: 283) 11:25, 25 июля 2010

Очень интересная статья.Информация на данную тематику отсутствует.
Детально расписаны бизнес -процессы и что самое главное техническая реализация.
Написано профессионально и качественно.

Мария Шишова (Рейтинг: 30) 23:20, 25 июля 2010

Неплохое решение. Несовсем понятно насколько это осуществимо в компаниях концерна. А также сколько обычно длится проект по внедрению SAP in-house cash

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.