Комментарии по теме

«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...
«Замкнутый цикл про­и­зво­дства пустых фантиков»
Сергей Сверчков:
Пункты 0 и 1. в самую точку. П 1. на мой взгляд, является корневой причиной проблематики.  По пункту 1 хотел бы добавить:   1. Консультант должен понимать бизнес область, в...
«Чтобы снова, не вышло хреново!»
Олег Лактюшин:
Все верно, в России и странах СНГ 90% проектов это внедрение ради внедрения. Бизнес и руководство не понимают ни для чего это все делается, ни как проводить оценку внедрению и понять какой эффект...

От карты Solution Composer к концептуальному проекту за один шаг

Венки Кришнамурти
1613
3
Ключевое понятие

Solution Composer представляет собой разработанное SAP инструментальное средство, основанное на использовании ПК, которое позволяет разрабатывать бизнес-решения. Это инструментальное средство доступно для бесплатной выгрузки на SAP Service Marketplace http://service.sap.com/s-composer). Solution Composer можно использовать для разработки бизнес-карты, отображающей поток бизнес-процессов компании. стандартные бизнес-карты не соответствуют требованиям, их можно настроить.

Документ концептуального проекта является важным источником информации для всех стейкхолдеров в период внедрения SAP-системы. Он содержит информацию, собранную в ходе семинаров, например, требования компании, описание бизнес-процессов и список объектов, для которых необходимы конфигурирование и настройка. SAP предлагает Solution Composer для упрощения отображения бизнес-процесса. В первые несколько недель реализации многих проектов внедрения значительные усилия затрачиваются на получение представления о бизнес-процессах и создание схем с их отображением. Вместо этого для быстрой оценки потока бизнес-процессов в компании можно использовать бизнес-карты, разработанные в Solution Composer.

Сначала ознакомимся с бизнес-картами в Solution Composer. Затем рассмотрим способ создания собственных процессов в бизнес-карте и возможность переноса этих процессов в SAP Solution Manager. И наконец, продемонстрируем использование бизнес-карты для создания документа концептуального проекта в SAP Solution Manager.

Примечание

В статье этого же автора Business Process Design Made Easy With Solution Composer (“Проектирование бизнес-процессов с помощью Solution Composer”), опубликованной в базе знаний Solution Manager Expert в феврале 2009 г., рассматривается использование Solution Composer для проектирования бизнес-карт в соответствии с требованиям компании. Для выполнения шагов, приведенных в этой статье, используется Solution Composer 2.11.14 и SAP Solution Manager 7.0 (пакет поддержки 16). Однако пользовательские бизнес-карты можно разрабатывать с помощью любой версии Solution Composer и загружать их в любую версию SAP Solution Manager.

Цепочка бизнес-процессов

Как уже упоминалось выше, в Solution Composer предусмотрены бизнес-карты для различных бизнес-процессов. На Рис. 1 представлена типичная цепочка процесса подбора персонала. Для упрощения изложения используется бизнес-карта из статьи этого же автора Business Process Design Made Easy with Solution Composer (“Проектирование бизнес-процессов с помощью Solution Composer”), опубликованной в базе знаний Solution Manager Expert в феврале 2009 г. Для получения дополнительной информации по проектированию бизнес-процессов с помощью Solution Composer см. эту статью.

Рис. 1 Цепочка процесса набора персонала

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 17:14, 02 июля 2010

Первая проблема этой статьи — очень непонятно, автор не указал ни для одного рисунка (снимка экрана) в статье как он был получен.
Вторая проблема этой статьи — в документе описано не больше чем в quick guide по Solution composer. Очень маленькое описание. Существенно бы помогло качественной составляющей статье, если бы автор описал реальные примеры и возможности использования этой функциональности на практике.
Сейчас же это другими словами написанный краткий гид по Solution Composer.

Мударис Шигабутдинов (Рейтинг: 30) 21:59, 25 июля 2010

Статья содержательна и крайне актуальна для России и СНГ, где Solution Manager не используется на сегодня.
По опыту общения со многими крупными компаниями: они пока не увидели насколько поменяются возможностях развитии и улучшения систем SAP. Наша компания ИФ Мехатрон www.metron.ru предлагает уникальные услуги по анализу эффективности и целостному процессному редокументированию SAP систем.

Светлана Ситоленко (Рейтинг: 93) 18:24, 26 июля 2010

Спасибо, статья очень полезна, актуальна.  С \"Solution Composer\" ранее не сталкивались, но после данной статьй, данный компонент заинтересовал.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.