Комментарии по теме

«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Да я прочитал, я вообще интересуюсь, вы где-то такое видели с копированием продуктивных мандантов (классическое заблуждение, не знаю кого) и ... если видели, то добавить мандант нужно было на этапе...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Илья, а Вы такое в жизни видели? Просто описанная вами схема с копированием первого квартала в новую систему и параллельный ввод данных уже в системы первого и второго кварталов показывают, что для...
«Практики экстре­ма­льно­го про­гра­мми­ро­ва­ния при внедрении BW/BI проектов»
Илья Муковоз:
Конечными тестами: т.е. сначала делается расчет "на бумаге" согласно которому при прогоне теста должен получаться известный заранее результат. Если результат в какой-то момент становится другим,...

Переход к продуктивной эксплуатации SAP NetWeaver BW без прерывания рабочего процесса

Ар Кей (RK)
2357
6

При первоначальной загрузке и повторных загрузках данных в SAP NetWeaver BW из исходной SAP-системы специалисты по BW могут запланировать период простоя исходной системы (“тихий час”). Это достаточно серьезная проблема для многих компаний, особенно, международных химических и производственных корпораций, поскольку в течение периода простоя пользователи лишены возможности создания транзакций.

Ключевое понятие

Экстракторы позволяют извлекать данные из SAP ERP (исходной системы) и переносить их в другую систему, например, SAP NetWeaver BW (целевую систему). В экстракторах различных типов используются различные алгоритмы экстракции полных и дельта-наборов данных. Например, экстрактор логистических данных 2LIS_11_VAHDR обеспечивает извлечение данных, хранящихся в таблице сбыта VBAK (таблица заголовков заказов клиента).

Описанная ниже процедура позволяет свести к нулю время простоя исходной SAP-системы. Процессы загрузки логистических и всех прочих данных различаются, поэтому рассмотрим оба случая. Несмотря на то, что в этой статье в качестве примеров используются снимки экранов, выполненные в системе SAP BW 3.5, описываемые процессы также применимы к SAP NetWeaver BW 7.0 и более ранним версиям.

Предпосылки

Необходимо загрузить все требуемые записи в рамках загрузки данных из таблицы реорганизации в SAP NetWeaver BW. В целях предотвращения дублирования записей при загрузке дельте не следует загружать данные непосредственно в инфо-куб.

Примечание

Для получения информации о процессе инициализации SAP NetWeaver BW и применении подхода, заключающегося в сведении к нулю времени простоя, для загрузки данных из двух систем SAP NetWeaver BW в систему SAP ERP см. статью Майкла Лавлеса (Michael Loveless) и Георгия Патчова (Gueorgui Patchov) Load Data into Two BW Systems from One R/3 Source with Zero Downtime (“Загрузка данных из одной исходной системы R/3 в две системы BW с нулевым периодом простоя”). Эта статья была опубликована в базе знаний BI Expert в феврале 2005 г.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Галина Чумбарева (Рейтинг: 30) 10:33, 17 июля 2010

Экстракция из логистических источников данных сложный процесс и освещен здесь не полностью. Ничего не сказано про настройку пульта управления, про специфические очереди (типа MCEX03) из которых данные попадают в очереди BW (*2LIS*) только после выполнения задания.
Но если уже приходилось сталкиваться с загрузкой 2 lis, то можно воспользоваться идеей использования DSO для устранения двойных документов, вместо ручного удаления их из очереди. Хорошо бы еще сказать о плюсах и минусах(дополнительные собственные объекты) этого решения.

Сергей Чопоров (Рейтинг: 60) 13:16, 17 июля 2010

очередной плохо переписанный хелп. В аннотации говориться о методах, которые позволят свести к нулю время простоя. В самой статье ничего об этом не сказано, тупо переписан хелп и курсы и сделана отсылка к статье Майкла Лавлеса (Michael Loveless) и Георгия Патчова (Gueorgui Patchov) Load Data into Two BW Systems from One R/3 Source with Zero Downtime (“Загрузка данных из одной исходной системы R/3 в две системы BW с нулевым периодом простоя”). Эта статья была опубликована в базе знаний BI Expert в феврале 2005 г.
 
Ценность данной статьи равна нулю.

Андрей Рязанов (Рейтинг: 27) 17:54, 20 июля 2010

Как раз занимаюсь \"поднятием\" логистики для BW.
Данная статья сняла все вопросы и опасения потери данных при инициализации  эктракторов.

Владимир Юшко (Рейтинг: 150) 19:05, 25 июля 2010

ну..., тема раскрыта не полностью. тема статьи не совсем подходит к ее содержимому (имхо).

Дмитрий Воронин (Рейтинг: 112) 14:26, 28 июля 2010

Отличная статья! Очень полезно для новичков в мире BI!

Константин Тихомиров (Рейтинг: 39) 15:40, 28 июля 2010

Данная статья содержит весьма полезную и интересную информацию.  Очень хорошо описан принцип выполнения первоначальных и повторных загрузок данных, он весьма прост и во многих случаях на практике при реализации многих проектов может быть использован. Самым важным в этом методе является то, что нет необходимости простоя исходной системы во время первоначальной загрузки данных. Однако хотелось бы чтобы был ещё приведён пример для нелогистических экстракторов, хоть там и не значительно отличается процесс. И ещё весьма была бы полезна информация по указанию времени (хотя бы по наиболее используемым экстракторам) через которое должны подхватываться данные по изменениям произошедшие в исходной системе, т.к. это время для разных экстракторов может сильно отличаться (например 30 минут и день).

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.