Ещё по теме

Комментарии по теме

«Пейзаж после битвы»
Александр Горбульский:
Часто интегратора выбирают по наличию опыта проектов в том бизнесе, который ведет заказчик.  Отзывы об успешности проекта часто исходят от ПМ клиента - лица заинтересованного, а вот...
«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Кирилл Сатарин:
Хорошая статья, дает прекрасное понимание того, как работает взаимодействие между Solution Manager и HP SAP Quality Center. К сожалению авторы не указывают какую именно выгоду можно получить от...
«На­стра­и­ва­ем SLD, MOPZ, EWA в Solution Manager»
Андрей Тимофеев:
Не понятно, для какой версии Solution Manager данное руководство. Если для 7.0, то не актуально.

Поддержание актуальности документации по решению с помощью SAP Solution Manager Maintenance Project

Д. Расселл
1875
Ключевое понятие

Приложение SAP Solution Manager предназначено именно для управления решениями. После внедрения решения SAP необходимо обеспечить поддержку повседневных бизнес-операций точной и актуальной документацией по решению. При обращении конечного пользователя за помощью группа поддержки должна быть уверена, что в документации действительно отражено текущее состояние продуктивной системы.

Для любых систем естественным является состояние постоянного развития и расширения в соответствии с текущими, постоянно меняющимися бизнес-требованиями. Очень важно поддерживать актуальность документации по решению – в SAP Solution Manager с этой целью реализованы некоторые ключевые инструменты, которые рекомендуется применять в стандартных процессах управления изменениями.

Чтобы предоставить качественное обслуживание, группе поддержки требуется информация, поэтому в документации по решению должно быть отражено текущее состояние продуктивной системы. После ввода в продуктивную эксплуатацию важно поддерживать актуальность документации по решению, однако часто этой необходимостью пренебрегают: проектная группа распущена, все вернулись к исполнению обычных обязанностей. Интеграция проекта обновления в процесс управления изменениями способствует поддержанию актуальности документации по решению.

В этой статье описаны функции выгрузки и загрузки, предусмотренные в SAP Solution Manager как для решения, так и для проекта обновления. Кроме того, рассматриваются соответствующие процессы, использование и настройка этих двух ключевых компонентов SAP Solution Manager для поддержания документации по решению в актуальном состоянии и обеспечения группы поддержки инструментами, необходимыми для поддержки деятельности компании.

Знакомство с компонентами

Сначала необходимо ознакомиться с компонентами SAP Solution Manager, обеспечивающими синхронизацию документации по решению при переносе изменений в продуктивную систему.

Примечание
Три компонента, представленные в этом разделе, являются подмножествами развертывания Change Request Management (ChaRM) в SAP Solution Manager. Полное описание ChaRM выходит в данной статье не представлено.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.