Комментарии по теме

«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Да я прочитал, я вообще интересуюсь, вы где-то такое видели с копированием продуктивных мандантов (классическое заблуждение, не знаю кого) и ... если видели, то добавить мандант нужно было на этапе...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Илья, а Вы такое в жизни видели? Просто описанная вами схема с копированием первого квартала в новую систему и параллельный ввод данных уже в системы первого и второго кварталов показывают, что для...
«SAP NetWeaver BW и Xcelsius. Ра­сши­ре­нные опции инте­ра­кти­вной отче­тно­сти и аналитики при испо­льзо­ва­нии сводных таблиц Microsoft Excel 2007»
Андрей Лазеба:
Комментарий к статье из BIexpert  » Том 8 (2010) » Выпуск 1 Комментарий эксперта компании САПРАН к статье «SAP...

Подробные визуальные инструментальные панели способствуют принятию эффективных решений руководством

Инго Хилджфорт
1736
4

Допустим, необходимо создать инструментальную панель для просмотра выручки за различные периоды времени по месяцам. Дополнительно требуется предоставить пользователям возможность выбора страны и начального и конечного месяцев для построения более подробного отчета в Crystal Reports, например, в целях просмотра открытых заказов по каждой стране в пределах определенного периода времени. В инструментальной панели должны отображаться данные, извлеченные из системы SAP NetWeaver BW посредством SAP BusinessObjects Live Office и службы Query as a Web Service (QaaWS).

Ключевое понятие

Xcelsius в текущей маршрутной карте BI выходит на передний план как продукт, упрощающий процессы создания инструментальных
панелей и визуализации данных. Источниками данных для анализа выступают отчеты Crystal Reports, система SAP BusinessObjects Web Intelligence и универсумы. Для комплекс ных композитных приложений SAP рекомендует использовать платформы SAP NetWeaver Composition Environment и SAP NetWeaver Visual Composer в сочетании с Xcelsius.

В этой статье описывается процесс создания такой инструментальной панели с использованием Xcelsius, Crystal Reports, SAP BusinessObjects Live Office и SAP NetWeaver BW. Также рассматриваются три запроса SAP NetWeaver BW, настройку которых необходимо выполнить, и процедура настройки отчета Crystal Report. Наконец, приводятся способы создания соединений между SAP NetWeaver BW и SAP BusinessObjects Live Office, а также между Xcelsius и SAP Business Objects Live Office. (Для получения информации о необходимых соединениях для передачи данных см. выноску “Обмен данными в SAP BusinessObjects XI 3.x”.)

Примечание

В другой статье этого автора в данном обновлении Combine SAP NetWeaver BW, Xcelsius, and Crystal Reports for Personalized Reporting (“Интеграция SAP NetWeaver BW, Xcelsius и Crystal Reports для создания персонализированных отчетов”) поясняются способы создания соединений между инструментальной панелью, отображающей агрегированные данные из инфо-куба, и отчетом Crystal Report. В отчете Crystal Report также представлены более подробные данные из объекта хранилища данных (DataStore Object, DSO).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Евгений Базаров (Рейтинг: 60) 15:22, 08 июля 2010

Подробная и практичная статья. Автору большое спасибо за помощь в освоении новых продуктов от SAP.

Сергей Ляпин (Рейтинг: 140) 14:24, 09 июля 2010

Статья перегружена технической информацией за которой не видно как собственно визуальные инструментальные панели способствуют принятию эффективных решений на рабочем месте руководителя.

Сергей Чопоров (Рейтинг: 60) 13:20, 17 июля 2010

весьма неплохая статья. Имеет качественно другой уровень, нежели предыдущие статьи.
 
Я бы здесь дополнительно рассмотрел бы связку xs - sap nw в режиме доступа online. Но в целом автору удалось осветить основные моменты интеграции продуктов

Владимир Юшко (Рейтинг: 150) 19:11, 25 июля 2010

хорошая статья

Дмитрий Кузнецов (Рейтинг: 144) 11:28, 26 июля 2010

Статья рассматривает очень подробно процессы создания инфраструктуры для визуальных инструментальных панелей, установления соединений между SAP NetWeaver BW и SAP BusinessObjects Live Office, между Xcelsius и SAP Business Objects Live Office. А также рассматривается Query as a Web Service, как простой способ передачи данных из исходных систем в инструментальные панели.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.