Ещё по теме

Комментарии по теме

«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Виталий Живков:
Современная АБС это не совсем Главная книга и проводки, как было раньше. Современные (и отечественные в первую очередь) АБСки тому подтверждение. Это скорее кухонный комбайн......
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Олег Точенюк:
Что-то мне кажется эта история из разряда хорошо там, где нас нет... вот там то SAP, вот уж точно всем SAP-ам ого-го.. а вот в банка все плохо. А вот в нефтянке, хорошо... ну как сказать хорошо,...
«Внедрение SAP – просто, надежно, удобно: миф или ре­а­льно­сть?»
Олег Точенюк:
=== Общеизвестен тезис о том, что в области информационных технологий происходят бурные изменения. Почему это важно? === И именно сейчас, вот прям сейчас сейчас происходят, а лет...

Предотвращение проблем при аудите путем создания средств контроля в рамках жизненного цикла внедрения

Стив Биски
1527
1

Для успешного завершения аудита решающее значение имеет эффективность управления проектом внедрения или обновления SAP-системы. Что еще более важно, это может повлиять на успешность всей инициативы в долгосрочной перспективе.

Ключевое понятие
Средства контроля представляют собой определенные операции и процедуры, специально внедряемые руководством в процесс для предотвращения или своевременного выявления возможных проблем (в кратчайшие сроки для минимизации их последствий). Средства контроля могут представлять собой процессы, выполняемые вручную, например, проверка качества результатов работы сотрудника, либо автоматически, например, сконфигурированные в SAP-системе допуски, которые позволяют предотвратить превышение пороговых значений для транзакций. В SAP-системе содержится большое количество изменяемых параметров контроля, для обеспечения эффективности которых требуется настройка в соответствии с конкретной бизнес-ситуацией во время процесса внедрения. Если не будет решен вопрос относительно того, какие именно средства контроля следует внедрить для смягчения конкретных бизнес-рисков, компания может столкнуться с необходимостью проведения дорогостоящих доработок и разрешения непредвиденных проблем после перехода к продуктивной эксплуатации SAP-системы.

Опыт аудиторов показывает, что одним из наиболее серьезных рисков для компаний, которые предпринимают попытку разработки эффективных средств контроля, является то, что они начинают думать об этом слишком поздно. Составление четкого списка ключевых действий на начальных фазах жизненного цикла проекта внедрения позволяет заложить основу для оптимальной, экономически выгодной и релевантной поддержки разработки средств внутреннего контроля.

Эта статья предназначена, в первую очередь, для руководителей проектов и членов групп внедрения SAP-систем. В ней описываются конкретные действия, которые должна выполнить группа внедрения в течение процесса внедрения SAP-системы в целях минимизации возможных проблем при проведении аудита и объема дополнительных работ в будущем.

Сначала рассматривается типичный процесс разработки средств контроля для стандартного жизненного цикла проекта внедрения. Далее будет представлен обзор всех фаз жизненного цикла внедрения с указанием типичных действий по минимизации рисков и обеспечению контроля, которые необходимо выполнить в каждой конкретной фазе. Помимо этого автор приводит описание некоторых наиболее распространенных проблем из личного опыта проведения аудита в компаниях.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Наталия Каганович (Рейтинг: 30) 11:27, 01 июля 2010

Более конкретная статья, чем предыдущая из этой серии. Думаю применить некоторые принципы на практике. Спасибо

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.