Применение классов временной привязки в инфо-типах времени в целях управления конфликтами

Венкат Дасика
2304
Ключевое понятие
Временные привязки присваиваются инфо-типам и используются для управления реакцией записей времени в инфо-типах на другие записи времени с той же датой.

Предположим, рабочий день сотрудника рассчитан на восемь часов. Потенциально при регистрации рабочего времени сотрудника, времени болезни и времени отпуска могут возникнуть ошибки, которые становятся причиной конфликтов времени. Например, сотрудник регистрирует два отсутствия за один день, четыре часа в качестве времени болезни и четыре часа в качестве отпуска. Сотрудник правильно вводит четыре часа времени болезни, но ошибается и вводит пять часов времени отпуска. Или, возможно, сотрудник регистрирует присутствие, когда уже зарегистрирован полный день отсутствия. Такая ситуация называется конфликтом времени и может послужить причиной возникновения ошибок в платежах в системе расчета зарплаты. В SAP ERP HCM предусмотрен механизм проверки и контроля конфликтов времени, принцип работы которого заключается в выводе сообщений о конфликтах в процессе регистрации времени на основе параметров конфигурации.

В этой статье описывается процедура ввода этих параметров и поясняются различные проверки конфликтов, предусмотренные в SAP-системе. Эта информация позволит воспользоваться всеми преимуществами данной функции и предотвратить наложение времени.

Настройка таблиц инфо-типов времени

Проверки конфликтов присваиваются инфо-типам в таблице V_554Y_B. Для вызова этой таблицы в меню IMG перейдите по пути "Time management > Time data recording and administration > Specify system reaction to Overlapping time infotypes".

Перед конфигурированием таблицы V_554Y_B необходимо сконфигурировать таблицу V_T582A для всех инфо-типов времени, используемых на предприятии: 2001, 2002, 2003, 2004, 2006, 2007, 2011, 2012 и 2013 (Рис. 1). Для вызова этой таблицы в меню IMG перейдите по пути "Personnel management > Personnel Administration > customizing procedures > infotypes > Infotypes and then on the popup window …." Таблица V_T582A используется для определения классов временной привязки для всех инфо-типов, не только для инфо-типов времени. Однако в данной статье будут рассмотрены только инфо-типы времени. В поле временной привязки для каждого инфо-типа времени установлено значение "Z". Это значение указывает на необходимость поиска в таблице V_554Y_B временных привязок.

Рис. 1 Спецификация временной привязки для инфо-типа присутствия в таблице V_T582A

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.