Проектирование бизнес-процессов с помощью Solution Composer

Венки Кришнамурти
883
1

Solution Composer – это поставляемое SAP инструментальное средство, основанное на использовании ПК, которое включает более 50 карт решений и 350 карт бизнес-сценариев. Опыт использования Solution Composer в рамках нескольких проектов внедрения позволяет утверждать, что входящие в него карты решений и бизнес-сценариев способствуют формированию более точного представления о потоках бизнес-процессов. Кроме того, существует возможность пользовательской настройки карты решения, моделирования бизнес-процессов и добавления ключевых показателей эффективности (КПЭ). С помощью Solution Composer также можно добавлять новые варианты конфигурации и роли без каких-либо ограничений.

Ключевое понятие

Карты решений представляют собой модели безнес-процессов компании. Они способствуют формированию представления о конкретных бизнес-требованиях и внедрению технологического решения. Карты бизнес-сценариев обеспечивают графическое представление отраслевых и межотраслевых сквозных процессов. В них определен поток бизнес-поцессов, роли, интерфейсы и бизнес-документы (при наличии), необходимые для совместной работы. Карты, настроенные в соответствии с требованиями конкретного проекта, также называются картами совместного бизнеса или карты решений. SAP обновляет эти карты каждый год.

 

Примечание

Если пользователь работает на другом экране, а также в случае создания собственного проекта, перейти к эк-рану, показанному на Рис. 1, можно путем нажатия кнопки “Default Workspace”. При выборе узла “My ERP” по-явится экран, представленный на Рис. 2.

Начало работы с Solution Composer

Solution Composer запускается на основе Microsoft Windows. Программу можно выгрузить на SAP Service Marketplace по адресу http://service.sap.com/s-composer. Следует отметить, что для получения доступа к SAP Service Marketplace необходимо ввести регистрационные данные. Сразу после установки Solution Composer можно просматривать отраслевые и межотраслевые карты (Рис. 1).

Рис. 1 Бизнес-карты SAP, доступные в Solution Composer

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 12:40, 09 июля 2010

Очень много что автор подразумевал в статье он не написал, именно поэтому читается она довольно сложно.
Так где нужно указать как были получены те или иные снимки экрана автор это не указывает, а подразумевает.
Был приятно удивлен обширностью фунциональности такого, как мне казалось простого и маленького инструмента как Solution Composer. На деле он гораздо сложнее и объемнее, что не может не радовать. Жаль что он не применяется на российских проектах внедрения (мне не известны случаи).
Прекрасным дополнением к статье было бы описание как перенести карту решения из Solution Composer в Solution Manager и как организовать коллективную работу с картой решений.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.