Комментарии по теме

«Вызов BAPI из внешних программ»
Олег Точенюк:
Да где ж ты их такие берешь типа 4.6С :-)
«Вызов BAPI из внешних программ»
Александр Неловкин:
Да, Олег, тут я с тобой согласен. Только в старых версиях веб-сервисов нет, а этот механизм будет работать и в "древних" системах. В любом случае, знать о такой возможности полезно, а уж какой путь...
«Вызов BAPI из внешних программ»
Олег Точенюк:
Может лучше все же веб-сервисы? Точнее проще, как с поддержкой так и разработкой, да и с точки зрения безопасности, там вроде как вариантов больше чем в явном виде пароль хранить.

Расширение стандартных BAPI для документов заказов на поставку и заказов клиентов в соответствии с бизнес-требованиями

Михал Кравчик
5088
8

В некоторых случаях количество полей в стандартных операционных документах SAP ERP, например, заказах на поставку или заказах клиентов, недостаточно и не удовлетворяет бизнес-требования клиента. В частности, могут отсутствовать поля уровня заголовка или уровня строки. Как можно устранить этот недостаток? Одним из решений является повторное использование существующего поля или дополнительного атрибута для новой цели. Однако этот подход может оказаться неприменимым, если новое поле длиннее или короче исходного. Переименование полей также может вызвать определенные трудности.

Ключевое понятие

Структура-дополнение используется для расширения но-вых полей, не включенных в стандартные SAP-объекты. Дополнение позволяет вносить пользовательские изменения без необходимости их регистрации с помощью ключа SAP-объекта.

Другой подход заключается в добавлении новых полей в стандартные таблицы SAP в качестве структуры-дополнения. Таким способом можно моделировать требуемую длину, тип и имена новых полей без необходимости модификации стандартной системы SAP ERP. С другой стороны, при выборе первого подхода (т.е. при повторном использовании стандартных полей) программы, которые уже работают с этими полями, будут продолжать работать с ними. Второй подход (т.е. использование структуры-дополнения) позволяет пользователю вставлять, обновлять или удалять значения по своему усмотрению (например, на экране пользователя).

Примечание

BAPI всегда определяется как метод API для типа бизнес-объекта SAP. Типы бизнес-объектов и соответствующие BAPI хранятся в репозитарии бизнес-объектов (РБО). BAPI реализован как стандартный функциональный модуль, хранящийся в построителе функций (транзакция SE37). Для получения доступа к BAPI в РБО используется транзакция BAPI.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Денис Мужжухин (Рейтинг: 174) 18:10, 08 июля 2010

статья подходит для общего описания расширений bapi. описаны типовые случаи расширения, там где это возможно без каких либо проблем. к сожалению, на практике встречаются почти нерасширяемые bapi, в которых нет ни user-exit\'ов, ни badi, ни явных enhancement\'ов для передачи значений своих полей. да и append-структурами следует пользоваться с осторожностью. однако, со статьей полезно ознакомить младших коллег, для систематизации знаний по расширению возможностей системы.

Александр Дмитриев (Рейтинг: 41) 22:02, 08 июля 2010

Крайне полезная статья

Фарида Гумирова (Рейтинг: 20) 17:38, 15 июля 2010

Полезные вещи для разработчика.
Спасибо за доступность изложения материала.

Дмитрий Клабан (Рейтинг: 31) 19:47, 16 июля 2010

Очень качественная инструкция для создания расширений стандартной функциональности при помощи BAPI. Зачет 100%.

Александр С (Рейтинг: 30) 21:59, 16 июля 2010

В отношении актуальности статьи, выбраны документы системы наиболее часто расширяемые. Действительно, клиентам не хватает набора полей, предоставленного в стандарте SAP. Использование данной статьи в качестве справочной информации поможет сократить время очередного расширения описанных документов.
Как мне кажется, это материал будет полезен для начинающих консультантов и разработчиков. К сожалению далеко не для всех бизнес объектов (БО) существует полный набор BAPI функций и не для всех сущностей системы есть полноценные БО. Но данную ситуацию в определенных случаях можно компенсировать возможностью наследования стандартных БО и делегирования им новых методов, событий и атрибутов.

Евгений Заболотский (Рейтинг: 66) 13:05, 18 июля 2010

Спасибо за информативную статью. Написана доступна и понятно.

Максим Филенко (Рейтинг: 137) 12:22, 24 июля 2010

Хорошая статья. Очень подробно расписаны примеры, полезные в работе. Почерпнул для себя много полезной информации.

Андрей Топоров (Рейтинг: 223) 17:02, 25 июля 2010

Спасибо! Статья в написана хорошо. Тема для меня достаточно знакомая (что касается SD). По MM информация была довольно полезна. Радует подробность и структурированность статьи. Хотелось бы по больше развернуть тему проверки в транзакции CMOD.
 
В статье есть опечатка:
<<Оставьте имя по умолчанию и после появления новой структуры (ZAVABP)...>> -> нужно \"ZAVBAP\".

Сергей Капустин (Рейтинг: 269) 15:40, 29 июля 2010

В статье содержатся практические рекомендации  специалистам, владеющим АБАПОМ, для удовлотеворения  бизнес-требований своих компаний в части совершенствования наиболее популярных  объектов - заказов на поставку и сбытовых заказов. Автору настоящего отчета представляется, что статья полезна абсолютно всем разработчикам, использующим BAPI и имеющим специфические корпоративные бизнес-требования в части работы с заказами дебиторов и кредиторов.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.