Комментарии по теме

«Авто­ма­ти­за­ция те­сти­ро­ва­ния BEx-о­тче­тов»
бабкен минасян:
Очередная реализация sendkey. Пробовал подобное для другой задачи автоматизации - эмуляция действий пользователя по массовому переводу пользователей в домен. Жуткая штука! При работе скрипта...
«Авто­ма­ти­за­ция те­сти­ро­ва­ния BEx-о­тче­тов»
Сергей Трофимик:
Столкнулся с трудностью, возможно, подскажете как ее обойти. Ввод пароля не проходит. Даже смещение по полям в данном окне не возможно.   WinWaitActive("Вкл. SAP-Logon BRD") Send("пароль")
«Обзор во­змо­жно­стей SAP BO Design studio(ZEN)»
Евгений Селезнёв:
Андрей, спасибо за статью. А не подскажете случаем, на каких правах можно использовать SBOP DESIGN STUDIO? В "SBOP BI PLATFORM 4.1" -> "SBOP BI PLATFORM CLIENTS 4.1" "SBOP DESIGN STUDIO" не...

Разработка динамических инструментальных панелей с помощью BEx

Александр Томас
Раджив Капур
1261
4

Инструментальные панели представляют собой мощные средства визуализации данных для группы исполнительного руководства (Executive Leadership Team, ELT). Однако различные пользователи в составе ELT рассматривают одни и те же данные с разных точек зрения. Персонализация представляет собой эффективный способ сохранения специфичной для каждого пользователя информации в системе и просмотра им соответствующих значений данных при использовании инструментальной панели.

При применении переменных перед добавлением значения в запрос необходимо дождаться отображения в веб-браузере того веб-приложения, которому принадлежит переменная. Персонализация обеспечивает возможность предварительного определения значения переменной.

Персонализация инструментальных панелей доступна при использовании целого ряда приложений. В данном случае в качестве примера, иллюстрирующего процедуру разработки персонализированных инструментальных панелей, используется BEx Query Designer. Рассмотрим создание пользовательской инструментальной панели, содержащей ключевые показатели эффективности, которые способствуют принятию решений, поскольку представлены в ракурсе “сверху вниз”. Несмотря на то, что все примеры в этой статье основаны на SAP BW 3.5, эти принципы также относятся к пакету поддержки 15 SAP NetWeaver BI.

Настройка персонализации

Создайте стандартный запрос в BEx Query Designer с использованием переменной и выполните его; появится экран, показанный на Рис. 1. Щелкните правой кнопкой мыши по пиктограмме персонализации и для сохранения параметра, соответствующего идеентификатору пользователя, выберите “Personalize”. При следующем выполнении данного запроса это поле будет предварительно заполнено значением по умолчанию.

Рис. 1 Стандартный экран ввода переменных в запросе BEx

Ключевое понятие

Персонализация отдельных или всех переменных в веб-приложении устраняет необходимость обновления параметров настройки переменных вручную. Это важно, например, в тех ситуациях, когда требуется автоматическое присвоение значения переменной на основе идентификатора пользователя. Присвоение переменных значению выполняется на постоянной или временной основе до тех пор, пока используются данные настройки персонализации.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Татьяна Жукова (Рейтинг: 35) 11:41, 07 июля 2010

Статья , мне кажется, больше для специалистов по ABAP...

Евгений Базаров (Рейтинг: 60) 15:11, 07 июля 2010

Статья показала направления при разработки динамических инструментальных панелей. Очень хочется прочесть статью отмеченную в примечании.

Светлана М (Рейтинг: 60) 19:15, 25 июля 2010

Такой подход предоставляет разработчику более широкий инструментарий для пользовательской настройки отображения данных в SAP BW.

Олег Шкуренков (Рейтинг: 512) 14:49, 26 июля 2010

Приведена полезная техническая информация по возможности персонализации отчетов.
К сожалению, не рассмотрен ни один пример использования класса интерфейса таблиц.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.