Комментарии по теме

«Пейзаж после битвы»
Александр Горбульский:
Часто интегратора выбирают по наличию опыта проектов в том бизнесе, который ведет заказчик.  Отзывы об успешности проекта часто исходят от ПМ клиента - лица заинтересованного, а вот...
«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Кирилл Сатарин:
Хорошая статья, дает прекрасное понимание того, как работает взаимодействие между Solution Manager и HP SAP Quality Center. К сожалению авторы не указывают какую именно выгоду можно получить от...

Рекомендации по стратегическому регрессивному тестированию множества местоположений тиражирования

Сапна Моди
1624
3
Ключевое понятие
Концепция тиражирования SAP особенно интересна для компаний, имеющих филиалы в различных географических точках, однако централизованно осуществляющих управление в SAP-системах. Тиражирование обеспечивает единообразное выполнение всех операций, а также глобальный обзор деятельности компании. Централизованный ракурс упрощает доступ к аналитическим данным. Работа с SAP Solution Manager способствует сокращению продолжительности цикла тиражирования благодаря использованию шаблонов проектов, опций реализации и тестирования возможностей повторного использования.

После перехода головного офиса или ссылочного местоположения к продуктивной эксплуатации SAP-системы следует запланировать тиражирование для других местоположений. В местоположение тиражирования обычно копируется около 80-85% функциональности из ссылочного проекта внедрения. Остальные функции, как правило, противоречат местным нормам и, соответственно, не подлежат копированию. Необходимо запланировать тестирование всех функциональных возможностей, специфичных для этих местоположений тиражирования.

Операции внедрения в местоположениях тиражирования соответствуют той же маршрутной карте ASAP, что и операции ссылочного проекта внедрения. Маршрутную карту на веб-основе можно выгрузить с SAP Service Marketplace (требуются учетные данные SMP). Маршрутная карта на базе системы вызывается с помощью транзакции RMMAIN в SAP Solution Manager. Ниже перечислены фазы маршрутной карты ASAP:

  • Фаза I. Подготовка локального проекта.
     
  • Фаза II. Подготовка локального концептуального бизнес-проекта.
     
  • Фаза III. Локальная реализация.
     
  • Фаза IV. Локальная заключительная подготовка.
     
  • Фаза V. Локальный ввод в продуктивную эксплуатацию и поддержка.

В данной статье будут подробно рассмотрены первые три фазы этого процесса.

Фаза I. Подготовка локального проекта

Локальный проект можно подготовить на основе тестовой модели шаблонного проекта. Если шаблонный проект был реализован с помощью транзакции SOLAR_PROJECT_ADMIN в SAP Solution Manager, то можно создать копию этого шаблона для использования в локальном проекте. В примере, представленном на Рис. 1, был создан проект типа “Implementation” и выбран шаблон ссылочного проекта внедрения.

Примечание
Для получения более подробной информации о параметрах планирования корректной модели тестирования (ручной, автоматической или частично автоматизированной) см. статью Dedicated Disciplined Testing is the Key to Success for Large SAP Rollouts (“Специальное контролируемое тестирование как ключевая стратегия успешной реализации крупных проектов тиражирования SAP-систем”).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Антон Северченко (Рейтинг: 40) 13:12, 16 июля 2010

Занимательно...

Александр Шкатов (Рейтинг: 60) 16:15, 19 июля 2010

как то поверхностно

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 20:10, 19 июля 2010

Очень обзорная статья из которой практически ничего не понятно. Автор пытается быстро пробежать по средствам тестирования SAP приложений, это у него получается крайне плохо. Возможно вместе со статьями на которые он ссылается может быть получена полноценная картина тестирования решений SAP. В том виде в котором сейчас написана статья она, на мой взгляд, полность не соответствует заявленному названию.

Георгий Георгиев (Рейтинг: 110) 19:02, 24 июля 2010

Автор, к сожалению, создает неоднозначное представление о цели своих публкаций. Тема заявлена неплохая, но по факту все опять свелось к банальной инструкции, причем далеко не полной и с упором на вещи, которые не являются ключевыми для функционала.
Материал может использоваться как дополнительная справка.

Мударис Шигабутдинов (Рейтинг: 30) 21:57, 25 июля 2010

Затронута актуальная проблема внедрения в России и СНГ платформы SolMan в частности для целей создания глобальных шаблонов и тиражирования решений и управления изменениями.
Для полнофункционального внедрения SolMan необходимо сначала провести полное документирование как стандартных так и оригинальных разработок пользователя. www.rbe-plus.ru

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.