Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

Рекомендация. Возможности упрощения работы с экраном открытия и закрытия отчетных периодов

Джон Джордан
2574
1

Закрытие в модуле финансов выполняется по проводкам в предыдущих периодах, чтобы предотвратить влияние управленческих и юридических отчетов на результаты анализа данных в конце следующего периода, корректировки и утвержденные руководством документы. Разрешенные для балансовой единицы даты проводок можно скорректировать по таким типам счетов, как счета основных средств, счета дебиторов и кредиторов, области основных счетов, а также по пользователям с соответствующими полномочиями.

Открытие и закрытие отчетных периодов выполняется с помощью транзакции OB52 или в меню по пути "Accounting > Financial Accounting > General Ledger > Environment > Current Settings > Open and Close Posting Periods" (Рис. 1).

Рис. 1 Открытие и закрытие отчетных периодов

В первом столбце "Var." (вариант периода проводки) указывается балансовая единица или группа балансовых единиц. В качестве предпосылки для любой финансовой проводки необходимо указать по крайней мере одну балансовую единицу или группу балансовых единиц. В этом ряду в столбце A должен присутствовать знак + (обозначающий все типы счетов).

Для ограничения проводок по типу счета нажмите кнопку "New Entries" (отсутствует на рисунке) для перехода к экрану, показанному на Рис. 2.

Рис. 2 Открытие и закрытие отчетных периодов по типу счета

Выберите ячейку в столбце A (тип счета), затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню "Possible Entries" для вывода списка, показанного на Рис. 2. Например, чтобы разрешить проводки вручную, оставьте ячейку S (основные счета) открытой для предыдущего периода.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Генадий Кочетов (Рейтинг: 56) 14:49, 16 июля 2014

Стоит заметить, что знак "+" отвечает не за "все типы счетов", как пишет автор, а за заголовок документа. Например, возможно формирование документа выравнивания без проводок. Т.е. ни один из типов счетов не задействован, но если интервал "+" не открыт - документ не сформируется. Это произойдет потому, что запрещено формирование заголовка документа (как раз за это и отвечает "+").

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.