Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: Краткий обзор особенностей надстройки для планирования ликвидности

Уильям Ньюман
1802
Ключевое понятие

С помощью надстройки для планирования ликвидности для SAP BusinessObjects Planning and Consolidation компании смогут крепко встать на ноги и существенно повысить эффективность операций, поскольку это решение оптимизирует процесс планирования ликвидности. Надстройка предлагается для обеих версий SAP BusinessObjects Planning and Consolidation – версии для SAP NetWeaver и версии для платформы Microsoft.

Как следствие экономического спада, начавшегося в 2008 г., компании стали более внимательно относиться к планированию источников финансирования и других инструментов ликвидности. Усиление потребности в хеджировании по финансовым рискам и ужесточение контроля со стороны регулирующих и надзорных органов в отношении отчетности по финансовым инструментам также являются не последней причиной крайней заинтересованности в повышении качества планирования ликвидности. Добавить операции планирования и управления инструментами ликвидности в задачи по бизнес-планированию и прогнозированию можно с помощью решения SAP BusinessObjects Planning and Consolidation – в частности, надстройки для планирования ликвидности. Эта надстройка предлагается бесплатно компаниям, уже использующим SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 7.0.

Надстройка для планирования ликвидности обеспечивает для компаний, применяющих SAP-системы, лучшие в своем классе инструментальные средства управления в сфере прогнозирования и контроля ликвидности. Для получения дополнительной информации об опыте ведущих компаний см. выноску "Успешный опыт прогнозирования ликвидности". В данной статье приведены краткий обзор работы с надстройкой и описание ключевых функций управления наличностью и планирования ликвидности.

Примечание
Надстройка для управления ликвидностью, описанная в данной статье, является совместной разработкой SAP и Deloitte. Она базируется на уже проверенном наборе инструментов и сопровождается профессиональными сервисами. Идея по ее созданию возникла в результате тесного сотрудничества экспертов из SAP, консультантов по управлению финансами из Deloitte и членов совета экспертов Deloitte по инструментам управления эффективностью SAP BusinessObjects.
Примечание
Эта и другие темы более подробно рассматриваются в книге Уильяма Ньюмана Understanding SAP BusinessObjects Enterprise Performance Management ("Основы работы с решением SAP BusinessObjects Enterprise Performance Management"), опубликованной издательством SAP PRESS.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.