Комментарии по теме

«Игровой ролик: SAP для Retail»
Александр Дублин:
Суть ролика: если хотите спать в рабочее время, унижать подчиненных, то с решением от SAP вам это будет удобно. Сценарий ролика - продолжения истории: top-lap.livejournal.com/502664.html
«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Ко­нце­пци­я. Эко­но­ми­че­ская выгода как цель внедрения»
Михаил Исаченко:
Спасибо авторам за материал.   Никоим образом не претендую на абсолютную правоту и "истину в последней инстанции", но все же предположу, что все неудобства кураторов, связанные с ответами на...
«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Ко­нце­пци­я. Эко­но­ми­че­ская выгода как цель внедрения»
Андрей Сорокин:
В теории написано все правильно, на практике мы сталкиваемся с иной реальностью. 1. Отсутствие устоявшейся, регламентированной и измеримой модели процессов компании сводит на нет сравнение...

SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: считывание данных членов измерения и их свойств из набора приложений с помощью BAdI

Тьягу Бала
1304
Ключевое понятие

С помощью Business Add-In (BAdI) разработчики могут расширить возможности приложения SAP для реализации уникальной бизнес-логики, недоступной в стандартной SAP-системе. Несмотря на то, что концепция BadI впервые была представлена в версии SAP R/3 4.6, эта технология была интегрирована в новую концепцию расширений на базе объектов ABAP только в SAP NetWeaver 7.0. BadI применяются в самых разных целях, например, для персонализации приложения в соответствии с требованиями конкретной отрасли или страны.

В стандартной системе SAP BusinessObjects Planning and Consolidation предусмотрен один набор (AppSet) из нескольких приложений (т.е. для планирования сбыта и планирования рентабельности). Поскольку большинство приложений тесно интегрированы, часто требуется осуществлять поиск данных одного приложения в другом приложении (либо поиск члена измерения или атрибута члена измерения) и применять к этим данным определенную бизнес-логику. В SAP BusinessObjects Planning and Consolidation для этого используется Business Add-In (BAdI), который обеспечивает доступ к данным измерений и переменным данным в наборе приложений на нижнем уровне.

Например, с помощью функций приложения планирования сбыта выполняется планирование ежемесячного объема продаж по материалу. Требуется рассчитать стоимость проданного товара. Данные затрат на материалы хранятся в разных приложениях учета затрат. С помощью BAdI можно считать данные затрат из соответствующего приложения и применить к ним логику приложения планирования сбыта.

В статье приводится пример ABAP-программы (ниже представлена ссылка для выгрузки кода) с пояснением процедуры считывания данных членов измерения и их свойств из одного или разных наборов приложений с ее помощью. В описанном сценарии BAdI используется для считывания данных другого приложения на основе свойства или атрибута члена измерения. В данном примере требуется считать данные рекламных мероприятий, хранящиеся на уровне группы продуктов в приложении планирования рекламных мероприятий, на основе атрибута продукта из исходного приложения сбыта.

Для выполнения операций согласно этому примеру требуется следующее программное обеспечение:

  • SAP NetWeaver BW 7.0 с Add-On SAP BusinessObjects Planning and Consolidation
  • SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 7.0, версия для SAP NetWeaver
  • Сервер .NET

Создание приложений для обработки данных сбыта и рекламных мероприятий

Далее описаны шаги по созданию двух приложений – D_SALES (приложение планирования сбыта) и D_PROMOTION (приложение планирования рекламных мероприятий) – для наглядного представления возможностей использования BAdI в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Бизнес аналитика / BI

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.