Сокращение административно-управленческих косвенных затрат с помощью управления запросами на изменение

Джон Осберн
828
3

Административно-управленческие косвенные затраты и объемы работ, необходимые для настройки стандартных корректировок/запросов на изменение, могут оказаться весьма значительными. К счастью, существует несколько действенных методов устранения возникающих проблем.

Один из них состоит в создании одной стандартной корректировки или запроса на изменение для каждого сценария бизнес-процесса. Этот принцип соответствует стратегии тестирования, которая заключается в проведении тестирования на основе бизнес-процесса и позволяет переносить все изменения, необходимые для поддержки этого бизнес-процесса. Количество созданных стандартных корректировок/запросов на изменение, как правило, намного меньше, чем количество пользователей, потому что с бизнес-процессом обычно работает множество пользователей.

Другой способ заключается в создании одного запроса на изменение или одной стандартной корректировки для каждого цикла тестирования и сохранении всех необходимых запросов на перенос в этой стандартной корректировке. При этом значительно сокращаются затраты на настройку и администрирование, поскольку для проекта обычно предусмотрено всего несколько циклов тестирования. Таким образом, количество создаваемых запросов на изменение и стандартных корректировок значительно снижается.

Для минимизации необходимого объема обучения рекомендуется назначить ключевого пользователя или руководителя группы в качестве ответственного за статус документа изменений и создание запросов на перенос в компоненте Change Request Management (ChaRM). С точки зрения процесса, такой пользователь может нести ответственность за анализ кода/параметров настройки изменения до деблокирования изменения, поскольку является владельцем этого процесса.

С помощью программы CRM_SOCM_SERVICE_REPORT можно выполнить массовую актуализацию статуса операций изменения. В типичном проекте внедрения существует большое количество стандартных корректировок, поэтому переход к каждой отдельной корректировке и обновление ее статуса будет трудоемким процессом. С помощью этой программы можно изменить значение статуса на новое для всех выбранных корректировок.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Владимир Макеев (Рейтинг: 43) 13:41, 24 июля 2010

Слишком мало информации, на статью не тянет. Просто заметка.

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 10:43, 27 июля 2010

Насколько я понимаю система управления запросами на изменение как раз должна и служить для того, чтобы детально отслеживать работу с этими запросами. В данной же статье большинство советов автора можно свести к механизмам обмана системы. Поэтому, как мне кажется, если на проекте начинают использовать указанные методы, лучше отказаться от системы управления изменениями вообще и использовать обычную транспортную систему.
Самым правильным решением в данном случае может быть использование системы управления запросами на изменение только после того как система перешла в продуктивную эксплуатацию, тогда можно получить максимальный выигрыш от этой системы, на более ранних этапах использование системы управления запросами на изменение преждевременно.

Олег Богданов (Рейтинг: 296) 15:02, 26 октября 2010

Текст статьи соответствует аннотации -  автором высказано несколько простых рекомендаций, большего он и не обещал. В данном конкретном случае "простота" - это краткое изложение (набор мыслей) и отсутствие  всякой визуальной информации.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.