Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

Советы и рекомендации по использованию BAPI в бухгалтерских документах

Сергей Королев
4372
Ключевое понятие

Строго говоря, BAPI представляет собой простой функциональный модуль, обладающий следующими свойствами:

  • вызов по Remote Function Call, т.е. возможность удаленного вызова (например посредством веб-сервиса);
  • стабильный интерфейс – преемственность всех используемых имен и типов параметров, в том числе, в новых версиях системы SAP.

Типичная задача разработки, возникающая в рамках каждого проекта внедрения SAP-системы, заключается в необходимости обеспечить автоматическую проводку бухгалтерских документов на основе выполняемого кода. Несмотря на то, что традиционно при выполнении этой задачи используется пакетный ввод, иногда более эффективным является использование интерфейсов BAPI. Предположим, что необходимо реализовать транзакционную модель для создания документа или цепочки различных документов в одной логической единице обработки (Logical Unit of Work, LUW) базы данных с использованием логической парадигмы. В этом случае пакетный ввод не используется, поскольку откат документа после его создания невозможен.

Применение функциональных модулей BAPI для обработки бухгалтерских документов – непростая задача. Документация по этой теме не очень обширна, а структура данных параметров BAPI несколько отличается от привычной структуры широко распространенных таблиц, предназначенных для ведения бухгалтерского учета. Использование функциональных модулей BAPI может вызвать трудности, особенно если требуется создавать документы с более сложной структурой, предполагающей расчет налогов или содержащей позиции бухгалтерии дебиторов/кредиторов (AR/AP) с особыми индикаторами в SAP General Ledger (GL).

В этой статье рассматриваются принципы использования BAPI в бухгалтерском учете, что позволит разработчикам на ABAP более детально разобраться в функциональных возможностях компонента финансов (FI). Будут продемонстрированы примеры BAPI для бухгалтерского учета и затронута непростая тема – обработка налогов.

Примечание
Данная статья не является исчерпывающим руководством по работе с BAPI в бухгалтерском учете – функция бухгалтерского учета сложна сама по себе и в значительной степени зависит от различных факторов, таких как финансовая политика компании и законодательство конкретной страны.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.