Комментарии по теме

«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Да я прочитал, я вообще интересуюсь, вы где-то такое видели с копированием продуктивных мандантов (классическое заблуждение, не знаю кого) и ... если видели, то добавить мандант нужно было на этапе...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Илья, а Вы такое в жизни видели? Просто описанная вами схема с копированием первого квартала в новую систему и параллельный ввод данных уже в системы первого и второго кварталов показывают, что для...
«SAP NetWeaver BW и Xcelsius. Ра­сши­ре­нные опции инте­ра­кти­вной отче­тно­сти и аналитики при испо­льзо­ва­нии сводных таблиц Microsoft Excel 2007»
Андрей Лазеба:
Комментарий к статье из BIexpert  » Том 8 (2010) » Выпуск 1 Комментарий эксперта компании САПРАН к статье «SAP...

Создание эффективных и корректных инструментальных панелей Xcelsius с помощью запросов SAP NetWeaver BW

Тони Харпер
1751
1

Многие компании осознают широкие возможности представления ключевых показателей эффективности (КПЭ) в формате пульта управления или инструментальной панели. Автор данной статьи принимал участие в проектах по разработке инструментальных панелей для представления показателей эффективности сбыта, финансирования, производительности и управления персоналом.

Ключевое понятие

Веб-сервисы представляют собой базовые элементы, поддерживающие cервисно-ориентированную архитектуру. Они позволяют внешним приложениям использовать функции и процессы SAP и исключают необходимость написания пользовательского кода. Например, веб-сервис можно использовать для передачи запроса SAP NetWeaver BW в приложение визуализации Xcelsius для создания инструментальных панелей.

Инструментальные панели часто используются в рамках ежемесячного или еженедельного цикла отчетности, например, в ежемесячном пакете финансовой отчетности или еженедельном пакете показателей сбыта. Xcelsius является одним из инструментов, используемых для этой цели. Путем предоставления непосредственного доступа к базовым данным через запрос SAP NetWeaver BW можно сократить административно-управленческие косвенные затраты и ошибки, поскольку обеспечивается более быстрый доступ к более точным данным.

Примечание

В отношении этой процедуры действуют некоторые ограничения. Например, запрос должен представлять собой простую таблицу из строк и столбцов с известным количеством столбцов, которое не должно превышать 15. Кроме того, пользователь не может выполнить передачу параметров.

Ниже приводится описание метода, который можно применять для передачи запросов SAP NetWeaver BW в веб-сервис, используемый Xcelsius. В данном примере рассматривается версия SAP NetWeaver BW 7.0, однако веб-сервисы доступны начиная с версии SAP BW 3.5. В более поздних сервисных пакетах маршрутная карта SAP содержит интегрированную поддержку запросов SAP NetWeaver. Преимущество этого решения состоит в том, что для его реализации требуются только SAP NetWeaver BW и Xcelsius.

Сначала будет описан способ создания дистанционного функционального модуля для выполнения запроса BEx и перевода результатов в простую таблицу, состоящую из строк и столбцов. Далее будут представлены основные шаги, которые необходимо выполнить для применения запроса SAP NetWeaver BWв Xcelsius. Следует отметить, что данная статья предназначена для читателя, имеющего представление о работе Xcelsius. Для получения дополнительной информации об использовании Xcelsius см. статью Анурага Баруа (Anurag Barua) “Accelerate the Creation of Powerful Dashboards in Xcelsius” (“Ускоренное создание эффективных инструментальных панелей в Xcelsius”) опубликованную в базе знаний BI Expert в ноябре 2008 г.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Владимир Юшко (Рейтинг: 150) 19:25, 25 июля 2010

интерестно, надо попробовать.

Дмитрий Кузнецов (Рейтинг: 144) 16:03, 26 июля 2010

Очень полезная статья, позволяет получить знания по использованию веб сервисов, описанных с помощью WSDL, для передачи данных из SAP NetWeaver BW в средство разработки инструментальных панелей и наглядных приложений для анализа данных Xcelsius.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.