Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Борис Костенко:
В статье говориться, что при подготовке шаблона обычно скрываются ненужные стандартные листы из (например, Format, Header, RawData, Pivot и Sub1...Sub10, что является распространенной практикой,...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Виталий Поцелуев:
На каждом проекте появляется вопрос: как реализовать в системе все отчеты, которые необходимы бизнесу? Путем длительных переговоров консультанты убеждают пользователей в том, что большинство...

Создание эффективных структур SAP HR

Марк С.
4600
1
Ключевое понятие

Структуры HR в SAP ERP HCM представлены структурами предприятия и структурами персонала. Структура предприятия содержит ключевые поля с данными балансовой единицы, раздела и подраздела персонала. Как правило, она определяет юридические лица компании, местоположения и бизнес-операции. Структура персонала содержит поля с данными о группе и подгруппе сотрудников. Она определяет классификацию сотрудников компании с точки зрения рабочего времени, зарплаты, полной и частичной занятости. При разработке проекта внедрения SAP ERP HCM необходимо тщательно продумать структуры предприятия и персонала, поскольку именно они являются основой системы SAP ERP HCM.

При реализации проекта внедрения, обновления или расширения системы SAP ERP HCM наи­большие трудности вызывает определение структур HR в SAP ERP HCM. Способ определения структуры HR имеет большое влияние на транзакции, отчетность (как юридической, так и по транзакциям), интерфейсы, а также процессы обработки данных расчета зарплаты/рабочего времени, управления талантами и обучения. Кроме того, во многих проектах часто не учитывается возможное влияние структур предприятия и персонала на взаимозависимости между глобальным шаблоном, локальными проектами тиражирования и конфигурацией SAP ERP HCM для отчетности по расчету зарплаты, рабочему времени, премиям и соответствию законодательным требованиям. Поэтому важно правильно определить структуру HR и получить представление о ее влиянии на фазе концептуального проекта. Результатом применения некорректных структур HR с непродуманными точками интеграции потенциально могут стать значительные доработки и удорожание проекта внедрения.

Информация в этой статье относится к проектам SAP на фазе концептуального проекта в рамках первоначального внедрения, обновления или расширения для дополнительных стран. Здесь приводятся рекомендации по определению элементов структур HR (структур предприятия и персонала) в рамках проектов внедрения SAP ERP HCM. Эти структуры опре­деляют основу глобального решения HR и представляют собой инструментарий для обеспечения непротиворечивости во всех релевантных модулях SAP ERP HCM. При определении этих структур необходимо учитывать все группы по организации процессов (организационный менеджмент, администрирование персонала, управление данными времени, обработка премий и расчет зарплаты) для обеспечения эффективной интеграции. Для получения дополнительной информации относительно определения структур предприятия и персонала в рамках проекта внедрения см. выноску “Важные аспекты определения структур HR”.

Структура предприятия

Первым ключевым компонентом структуры предприятия является балансовая единица. Балансовые единицы представляют собой юридические лица и, как правило, определяются сотрудниками финансового отдела (FI). Они находятся на верхнем уровне иерархии структуры предприятия SAP ERP HCM и принимают отчеты от разделов персонала. В пределах одной страны балансовая единица связана с одним языком, использует одну внутреннюю валюту и один план счетов. Это позволяет обеспечивать соблюдение требований к расчету зарплаты и официальной отчетности, например к федеральным квартальным отчетам или отчетам по форме W-2. Также при необходимости на уровне балансовой единицы можно сохранить адресные данные в целях создания отчетности. Балансовая единица может являться юридическим лицом или зарегистрированной компанией.

Примечание
Балансовая единица находится на верхнем уровне иерархии структуры предприятия в манданте. При использовании модулей Managerial Accounting (CO) или FI, а также компонента Personnel Administration, настройку балансовой единицы необходимо выполнять в соответствии с параметрами этих компонентов. Рекомендуется импортировать изменения из экзем­пляра FI, если они отличаются от изменений в SAP ERP HCM. При этом ограничения для разделов SAP ERP HCM не возникают, поскольку наиболее важная управляющая информация определяется на уровне подраздела персонала.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR
Комментарии:

Людмила Марченко (Рейтинг: 197) 14:31, 06 октября 2011

Статья очень полезна для тех, кто внедряет HR, именно потому, что в самом начале проекта надо перелопатить и проанализировать кучу показателей и отчетов, для определения структуры

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.