Комментарии по теме

«Об одной те­хно­ло­гии работы с длинными текстами в SAP BW, BI-IP»
Илья Муковоз:
Более красивое решение: SAP BW - BusinessDocumentService (BDS).
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Да я прочитал, я вообще интересуюсь, вы где-то такое видели с копированием продуктивных мандантов (классическое заблуждение, не знаю кого) и ... если видели, то добавить мандант нужно было на этапе...
«Рестарт SAP ERP и влияние на SAP BW»
Олег Точенюк:
Илья, а Вы такое в жизни видели? Просто описанная вами схема с копированием первого квартала в новую систему и параллельный ввод данных уже в системы первого и второго кварталов показывают, что для...

Способы повышения быстродействия системы при работе с подпрограммами запуска

Михаэль Штулайцен
2112
Ключевое понятие

Трансформация – это один из этапов процесса экстракции, преобразования и загрузки, позволяющий консолидировать, очистить и интегрировать данные из разнородных источников. При загрузке данных из одного объекта BI в другой данные подвергаются трансформации, в рамках которой исходные поля преобразуются в целевой формат.

В масштабных проектах внедрениях SAP NetWeaver BW группа поддержки сталкивается с двумя противоположными тенденциями:

  • постоянный рост объема данных, которые необходимо обработать за ограниченный отрезок времени;
  • потребность в жестко регламентированном планировании фактического деблокирования данных для конечных пользователей.

Во многих случаях время обработки данных можно сократить за счет оптимизации подпрограммы запуска трансформации Однако в других сценариях, включая описанный далее, наличие подпрограммы запуска является обязательным в следующих случаях:

  • анализ группы семантически связанных записей (все позиции документов);
  • нормализация структуры данных (вставка записей);
  • оптимизация процесса обработки данных в одной операции выбора над группой полей.

Поскольку для подпрограммы запуска характерно извлечение избыточных исходных данных и негативное воздействие на производительность процесса загрузки, следует избегать ее использования во всех остальных сценариях.

В этой статье рассматриваются принципы использования подпрограмм запуска для трансформации, и описываются два варианта трансформации: с подпрограммой запуска и без нее. Кроме того, приводится анализ возможного влияния подпрограммы запуска трансформации на производительность системы. В целях исключения излишних подпрограмм запуска предлагается обратить внимание на три альтернативных средства: конечная подпрограмма трансформации, фильтрация процесса переноса данных (Data Transfer Process, DTP) и подпрограмма правил обновления трансформации. Также дается пояснение относительно того, в каких ситуациях оптимально применять эти средства.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.