Терминология в SAP General Ledger

Митреш Кундалия
2016
1

Внедрению новых функцио-нальных возможностей SAP всегда сопутствует разработка соответс-твующей новой терминологии. Это также справедливо для модуля SAP General Ledger, прежде известного как новая Главная книга, который используется в системах SAP ERP Central Component (ECC) 5.0 и более поздних версиях. Введение некоторых новых терминов при-водит к определенной путанице, кроме того, один и тот же термин зачастую имеет два значения. Опираясь на опыт работ по внед-рению SAP General Ledger и реали-зации проектов миграции, можно утверждать, что многие специа-листы в области SAP до сих пор ис-пытывают определенные трудности с использованием этой термино-логии и по-разному восприни-мают многие термины в различных контекстах. Рассмотрим неко-торые наиболее распространенные термины, которые вызывают за-труднения при работе в системах с модулем SAP General Ledger. Основная задача данной статьи со-стоит в разъяснении новой терми-нологии с целью ее единообразного восприятия всеми пользователями.

Ключевое понятие
Для системы SAP ERP Central Component (ECC) 5.0 был впер-вые представлен новый модуль, широко известный как новая Главная книга, который также был расширен в SAP ECC 6.0. В настоящее время этот модуль называется SAP General Ledger (Главная книга SAP), тогда как предыдущая версия называется классической Главной книгой. В SAP General Ledger предус-мотрен целый ряд новых функ-ций, в частности: • разделение документов для удовлетворения требований к отчетности по сегментам; • стандартизация международ-ных принципов учета; • параллельный учет с использованием параллельных ре-гистров или параллельных счетов.

Миграция и преобразование

Как правило, существует два вари-анта внедрения SAP General Ledger:

  1. Внедрение “с нуля” для новых клиентов SAP.
  2. Миграция для клиентов, уже использующих системы SAP.

Новые клиенты, принявшие ре-шение об использовании SAP General Ledger, вынуждены осу-ществлять внедрение “с нуля” и выполнять преобразование сущест-вующих финансовых данных, что-бы привести их в соответствие с форматом SAP General Ledger. Клиентам, уже использующим классическую Главную книгу, не-обходимо выполнить перенос фи-нансовых данных из классической Главной книги в SAP General Ledger.

SAP предоставляет инструмен-ты для миграции данных класси-ческой Главной книги в SAP General Ledger. Учитывая исключи-тельную сложность переноса уяз-вимых финансовых данных в про-дуктивную среду, настоятельно рекомендуется выполнять этот процесс под контролем специалис-тов SAP. В целях обеспечения мак-симальной безопасности и надле-жащего уровня качества в проектах миграции компания SAP предлага-ет обязательный сервис – сервис миграции SAP General Ledger Migration, поставляемый на плат-ной основе.

В зависимости от конкретной ситуации также можно выполнить повторное внедрение SAP General Ledger. Предположим, что компа-ния работает в SAP-системе на протяжении нескольких лет, и эта установленная система претерпела такие пользовательские измене-ния, что предпочтительным вари-антом является внедрение “с ну-ля”. В этом случае вместо выполнения процедуры миграции рекомендуется следовать методо-логии внедрения.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials
Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 15:43, 27 июля 2010

Хорошая статья, описывающая довольно редко встречающуюся на практике процедуру миграции данных в новую главную книгу. Но от этого статья не становиться менее ценной и значимой.
Исходя из названия я хотел найти в статье немного другую информацию — описание таких терминов как разделение, сегментная отчетность и других. Для них как раз и введена была новая главная книга, как мне кажется.
К сожалению описание процесса миграции данных в новую главную книгу в статье не очень практически направлено, это не описание процесса миграции в чистом виде. Это немного уменьшает полезность статьи.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.