Упрощенный выбор функций SAP Solution Manager для внедрения

Дэн Макгранн
994
7

Многие компании до сих пор не определились с тем, какие компоненты SAP Solution Manager должны использоваться в системной среде. Не существует единого мнения о том, какие из компонентов должны быть внедрены, какие – интегрированы с установленными системами сторонних производителей и какие не являются ключевыми для текущей деятельности компании.

Принцип выбора подходящего метода заключается в том, что сначала следует определить приоритеты компании, после чего проанализировать соответствующие компоненты с помощью дерева принятия решений, описанного в этой статье. Большинство предприятий имеет ограниченные ресурсы и ограниченный бюджет, и очевидно, что не каждый ИТ-проект может быть реализован или будет реализован немедленно. Необходимо определить цели использования SAP Solution Manager (например, упрощение процессов управления изменениями в SAP или стандартизация глобального контроля основных показателей эффективности (KPI) SAP), проанализировать эти цели с точки зрения предполагаемого возврата на инвестиции, а затем выбрать оптимальную стратегию их достижения.

В этой статье приводятся рекомендации относительно классификации и оценки точек интеграции с целью определения путей внедрения SAP Solution Manager для оптимального удовлетворения требований как пользователей, так и руководящего звена.

Систематический анализ компонентов

В целях успешного планирования этих операций необходимо разработать методологию принятия решений для поддержки процесса выбора конкретных функциональных возможностей SAP Solution Manager, которые позволят добиться максимальной эффективности работы с SAP-системами в компании.

Проще всего предположить, что все элементы SAP Solution Manager являются критичными для достижения успеха и должны рассматриваться как единое целое. Однако в настоящее время обязательными являются только два из них – компоненты License Key Generation и Maintenance Optimizer, – несмотря на то, что специалисты SAP настоятельно рекомендуют и другие. В зависимости от уровня версии SAP (например, если Java выполняется на SAP NetWeaver Application Server 7.0 (SAP NetWeaver AS Java)), к обязательным можно также добавить другие компоненты, такие как End-to-End Diagnostics.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 17:15, 02 июля 2010

Слишком короткая и непонятная статья на такую сложную и объемную тему. Автор не передал практически ничего ни полезных знаний ни какой либо информации, которую можно применить на практике. В данном случае должен быть либо совсем упрощенный подход, либо очень сложный. В статье описано нечто среднее, именно поэтому создается впечатление, что статья не несет ни какой информации.

Игорь Полушкин (Рейтинг: 182) 12:55, 07 июля 2010

Содержание не соответствует заголовку статьи. Ожидал увидеть более подробный анализ функциональности Solution Manager.

Георгий Георгиев (Рейтинг: 110) 18:26, 23 июля 2010

Если честно, то материал ни о чем. Материал ради материала.

Владимир Макеев (Рейтинг: 43) 13:26, 24 июля 2010

Целевая аудитория данной статьи, помоему мнению, руководители IT подразделений или руководители проектов.

Светлана Ситоленко (Рейтинг: 93) 18:18, 26 июля 2010

Статья просто о наболевшем! Возикшие проблемы не решает.

Олег Богданов (Рейтинг: 296) 12:55, 20 октября 2010

В статье поднята интереснейшая тема, поскольку вопросом выбора что конкретно нужно внедрять в Solution Manager когда-нибудь задавался любой, кто занимается внедрением или поддержкой решений SAP.
Прочитав название статьи надеялся увидеть в тексте подробные, конкретные комментарии специалиста. К сожалению, в статье указано лишь несколько общих принципов, которые в конечном итоге не отвечают на поставленный вопросы - кто, что и как.
Думаю, статья будет полезной ИТ-руководителям - как некая подсказка для подготовки к разговору со своим топ-менеджментом,  который хочет знать зачем нужен этот Solution Manager и что конкретно это даст.

Дмитрий Тягунов (Рейтинг: 14) 10:34, 02 декабря 2011

Жуткий бред.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.