Ускорение проектов внедрения SAP-систем с помощью акселераторов маршрутной карты

Даг ТенБрок
1696
2

Применяя доказавшую свою эффективность методологию, проектная группа может получить более четкое представление об определениях SAP-проекта и требованиях к нему. В SAP Solution Manager предусмотрены маршрутные карты и акселераторы маршрутных карт, содержащие практическую документацию и инструменты, которые применимы практически к любым возникающим в процессе реализации проекта требованиям компании. Для успешной реализации проекта в маршрутных картах и акселераторах SAP используется методология ASAP. SAP также предлагает модуль Run SAP, разработанную для управления эксплуатацией ИТ-решений в SAP Solution Manager.

Ключевое понятие

Акселераторы – важный компонент маршрутных карт, но участники проектных групп зачастую их недооценивают. Акселераторы – это группа описательных текстов, инструкций и шаблонов, связанных с внедрением SAP-системы. Некоторые из них представляют собой краткие информационные тексты по определенной теме; другие – более содержательные тексты, например технические отчеты или руководства. К ним также относятся разнообразные предварительно определенные или пустые шаблоны, которые могу использоваться проектной группой в качестве начальной точки для разработки определенной проектной документации, например документов конфигурирования или разработки.

При поставке новой версии маршрутной карты SAP акселераторы маршрутной карты обновляются; в SAP Solution Manager маршрутные карты обновляются при установке новых пакетов поддержки. Для получения дополнительной информации относительно пакетов поддержки и обновления маршрутных карт посетите SAP Service Marketplace (http://service.sap.com/roadmaps), где можно просмотреть маршрутные карты и акселераторы в формате HTML до их фактического использования в SAP Solution Manager (Рис. 1). Эти маршрутные карты в формате HTML можно выгрузить на ПК или общий сетевой диск. Обратите внимание на то, что интеграция маршрутной карты, содержащей акселераторы в формате HTML, с инструментами SAP для SAP Solution Manager невозможна. HTML-версия предназначена исключительно для просмотра.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Георгий Георгиев (Рейтинг: 110) 16:44, 24 июля 2010

Неплохой материал, но стоило дополнить примером добавления своего акселератора в маршрутную карту, а не просто продекларировать такую возможность.

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 19:44, 27 июля 2010

Хорошо написанная статья по использованию шаблонов документов в мартшурных картах для внедрения системы. К сожалению, описанная функциональность не используется в российской практике и врядли будет использоваться, потому что на изучение хоть и очень простой функциональности, но все же нужно время. А на российских проектах по внедрению этого времени катастрафически не хватает. Если все консультанты знают где на общем сервере находится нужный им шаблон документа — это уже хорошо. А применение шаблонов документации из Solution Manager пока что звучит сказочно.
К сожалению в статье, хотя может быть автор и не ставил такой цели, нет ни одного указания как можно было бы облегчить разработку шаблонов документов или как правильно создавать шаблоны. Потому что это очень тонкое искусство, создать шаблон, которым другим людям будет приятно пользоваться.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.