Ускорение процесса приемки новой системы расчета зарплаты SAP Payroll пользователями

Дипенкар Майтра
1158
Ключевое понятие

Одной из наиболее распространенных методик тестирования и проверки расчета зарплаты является параллельное тестирование. Параллельное тестирование включает в себя прогон расчета зарплаты в новой системе за период, данные по которому уже были обработаны в прежней системе. Целью такой процедуры является сравнение результатов прогонов в двух системах. Такой подход предоставляет возможности автоматизации процесса проверки. Если результаты представлены в виде электронных файлов, то сравнение результатов прогонов в двух системах можно выполнить электронным способом. Применение специальных инструментальных средств для сравнения этих данных позволит еще больше ускорить процесс в целом.

Управление процессом тестирования новой системы расчета зарплаты SAP Payroll является крайне важной задачей, поскольку от его эффективности напрямую зависит точность данных в зарплатных чеках, создаваемых для сотрудников. Это настолько важная задача, что от ее выполнения зависит успех всего проекта внедрения системы расчета зарплаты. Если в зарплатных чеках отображаются некорректные данные, то проект можно считать провальным. Таким образом, успешное выполнение этой задачи, как правило, должно выступать основной целью руководителя проекта внедрения системы расчета зарплаты SAP Payroll. Задержки при реализации таких проектов часто бывают вызваны результатами проверки данных, выполняемых за несколько месяцев до тиражирования системы расчета зарплаты. Переходить к продуктивной эксплуатации без уверенности в правильности расчета зарплаты сотрудников в новой системе просто нецелесообразно.

Проверка расчета зарплаты вызывает существенные трудности, поскольку в нее вовлечены большие объемы числовых данных. Допустим, в штате компании работает 10 000 сотрудников. Для каждого из них, как правило, предусмотрено пять категорий дохода: основная зарплата, оплата сверхурочной работы, надбавка за работу во вторую или третью смену, отпускные и надбавка за готовность. Помимо этого для каждого сотрудника определено восемь категорий вычетов: федеральный налог, региональный налог, местный налог, вычет 401(k), профсоюзный взнос, взнос по плану медицинского страхования, взнос на страхование жизни, а также страхование от несчастных случаев и потери трудоспособности.

Всего получается 13 различных показателей для каждого сотрудника, которые необходимо проверить. К ним, в свою очередь, добавляется перенос итоговых сумм, в результате чего требуется проверка 13 накопителей. Таким образом, необходимо утвердить почти четверть миллиона показателей. Если на проверку каждого показателя тратится в среднем шесть минут, то на выполнение этой задачи потребуется приблизительно 3 000 человеко-дней (с восьмичасовым рабочим днем). Это примерно соответствует работе 80 специалистов полный рабочий день в течение двух месяцев (Табл. 1).

Табл. 1 Оценка ресурсов для проверки расчета зарплаты для 10 000 сотрудников

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.