Комментарии по теме

«SAP NetWeaver BW и Xcelsius. Ра­сши­ре­нные опции инте­ра­кти­вной отче­тно­сти и аналитики при испо­льзо­ва­нии сводных таблиц Microsoft Excel 2007»
Андрей Лазеба:
Комментарий к статье из BIexpert  » Том 8 (2010) » Выпуск 1 Комментарий эксперта компании САПРАН к статье «SAP...
«Перейдите на следующий уровень в про­гно­зи­ро­ва­нии с помощью инстру­ме­нта­льных панелей Xcelsius»
Валентин Аверьянов:
Sandesh, thank you very much for your article. It is very easy for understanding and useful. But I can't find download topic, could you please upload example files again or send them to my email:...
«Создание эффе­кти­вных и ко­рре­ктных инстру­ме­нта­льных панелей Xcelsius с помощью запросов SAP NetWeaver BW»
Дмитрий Кузнецов:
Очень полезная статья, позволяет получить знания по использованию веб сервисов, описанных с помощью WSDL, для передачи данных из SAP NetWeaver BW в средство разработки инструментальных панелей и...

Ускоренное создание эффективных инструментальных панелей в Xcelsius

Анураг Баруа
1494
4

Лица, ответственные за принятие решений, как правило, должны проанализировать имеющиеся существенные объемы данных, быстро вникнуть в суть проблемы и незамедлительно отреагировать. Инструментальные средства визуализации упрощают этот процесс, предоставляя пользователям не только информацию, организованную простым и понятным способом, но также возможность проведения анализа “что, если?”, который так важен для планирования и прогнозирования. Они способствуют развитию техники логического анализа. Эти инструментальные средства с дополнительными функциональными возможностями можно назвать глазурью на пироге BI. В настоящее время инструментальные панели представляют собой наиболее эффективный (и привлекательный) метод визуализации данных из всех, имеющихся в распоряжении.

Ключевое понятие

Инструментальная панель является визуальным представлением данных в компактном или гранулированном формате в виде ползунков, диаграмм, карт и круговых шкал. В инструментальной панели может использоваться один или несколько различных источников и вспомогательных средств, что обеспечивает возможности как для простого анализа, так и для комплексного моделирования и принятия эффективных решений.

Если компания использует SAP BW версии 2.x или более поздней (включая SAP NetWeaver BI 7.0), то можно создать инструментальные панели, источником для которых являются данные из системы BI. До выпуска SAP BW версии 3.5 (начиная с которой процесс создания инструментальных панелей был несколько упрощен, поскольку стало возможным применение расширенных управляющих элементов в Web Application Designer [Web AD]) создание инструментальной панели в BI требовало существенных трудозатрат.

Помимо собственно создания инструментальных панелей, также требовалось выполнить ведение данных. В результате внедрения Visual Composer трудозатраты на создание инструментальных панелей в SAP NetWeaver BI 7.0 существенно снизились. Кроме того, Visual Composer в сочетании с SAP NetWeaver Composition Environment (CE) позволяют создавать инструментальные панели на верхнем уровне запроса BI. Однако для этого требуются дополнительные усилия, а также некоторое знакомство с технологией SAP NetWeaver.

Инструментарий Xcelsius, как средство визуализации данных и создания инструментальных панелей от компании Business Objects в составе SAP, способствует упрощению этих процессов. С помощью Xcelsius можно переносить данные в приложение, создавать инструментальные панели и проводить динамический анализ на основе высокоэффективной визуализации. Активному пользователю Microsoft Excel сравнительно легко получить необходимую квалификацию в применении Xcelsius.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Денисов Сергеевич (Рейтинг: 30) 14:53, 08 июля 2010

Интерестные инструмент для создания панелей в среде сап нетвивер Биай. Простой и наглядный пример показывает удобство и простоту создания и использования данных панелей. Что несомненно скажется на производительности труда пользователей данных панелей и удобстве их использования. Наглядность, простота создания, удобство использования, интерактивность.

Сергей Ляпин (Рейтинг: 140) 18:04, 08 июля 2010

Очень хорошо представлен обзор, кратко и понятно

Дмитрий Кузнецов (Рейтинг: 144) 11:41, 25 июля 2010

В статье описан процесс создания простейшей инструментальной панели Xcelsius, который позволяет получить начальные навыки разработки подобных панелей, на основе простых двумерных таблиц.

Светлана М (Рейтинг: 60) 19:41, 25 июля 2010

Ключевой особенностью функции отправки выходных данных инструментальной панели является то, что для просмотра полученного Flash-файла получателю не требуется приложение Xcelsius. Для просмотра используется бесплатно распространяемое приложение Adobe Flash Player, которое можно загрузить с сайта Adobe Systems.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.