Выявление дефектов до перехода к продуктивной эксплуатации с помощью SAP Solution Manager

Сапна Н.
946
3

Фаза тестирования является одной из важнейших фаз реализации проекта внедрения SAP-системы. При неправильном планировании эта фаза может значительно затянуться, а на аналитиков предприятия ляжет повышенная нагрузка. Независимо от того, будет выбрано тестирование автоматически или вручную, критически важно обеспечить эффективное управление дефектами в течение фазы тестирования. Это обусловлено тем, что фаза подготовки к продуктивному старту и перехода к продуктивной эксплуатации возможна только после успешного выполнения тестирования. Далее будет рассмотрен процесс управления дефектами как при автоматическом тестировании, так и при выполнении тестов вручную.

Примечание

Другим вариантом управления тестированием является управление каталогами тестов, при котором используется набор единиц тестов в гипертекстовой структуре. Управление дефектами на основе каталога тестов осуществляется отдельными специалистами по тестированию и координаторами тестирования в транзакциях STWB_WORK и STWB_2 соответственно. Этот вариант не относится к стандартным отчетам по тестированию, рассматриваемым в данной статье.

В число основных операций управления дефектами в процессе тестирования входят оценка дефектов (или ошибок), создание отчетов, устранение дефектов и повторное выполнение единиц тестов. Эти операции выполняются разными специалистами по тестированию с помощью транзакции STWB_WORK для проверки своей работы. Кроме того, эти операции выполняет координатор тестирования всего проекта с помощью транзакции SOLAR_EVAL. Далее рассматриваются оба эти процесса и их взаимосвязь.

Эффективная система отчетности позволяет своевременно устранять дефекты, обнаруженные в течение фазы тестирования. В SAP Solution Manager предусмотрено два вида опций управления тестированием – с использованием управления проектами и на основе управления каталогами тестов. Для применения отчетов по тестированию в SAP Solution Manager должны быть реализованы функции управления проектами. Эта процедура рассматривается далее в статье. Минимальные требования к управлению проектами для проведения тестирования включают подготовку проекта в транзакции SOLAR_PROJECT_ADMIN с отображением связанных систем, создание структуры концептуального проекта в транзакции SOLAR01 и создание привязки единиц тестов (вручную и автоматически) к бизнес-процессам с помощью транзакции SOLAR02. Перечисленные операции по управлению проектами необходимо завершить до перехода к фазе тестирования и выполнения шагов, описываемых в этой статье.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 979) 17:15, 02 июля 2010

Статья очень полезная, но все плюсы статьи портит её абсолютная непонятность. Создается впечатление, что автор писал статью для тех кто уже знает как работает и для чего нужна функциональность тестирования в системе Solution manager.
Именно такой подход больше всего портит впечатление от статьи. Очень хотелось повторить все то что автор описывает в реальной рабочей системе. К сожалению мне это не удалось в основном из-за скудности описания.
Повторюсь, что тем не менее в статье описана очень полезная функциональность, которая может и должна, на мой взгляд, использоваться на каждом проекте.

Георгий Георгиев (Рейтинг: 110) 17:16, 24 июля 2010

Примитивизм дальше некуда!
 
Непонятно, зачем в таком журнале приводить инструкцию по заполнению селекционного экрана одного из отчетов SOLAR_EVAL. Причем инструкцию для заполенения всего двух полей из десятка...

Дмитрий Кобелев (Рейтинг: 30) 18:26, 25 июля 2010

Статья не отражает тему, обозначенную в заголовке. В статье очень бледно описана функциональность по управлению тестированием, в то время как, исходя из названия, ожидалось увидеть в статье средства по автоматизации выявления дефектов. Управление тестированием раскрыто слабо, не описана новая функциональность, предоставляемая \"рабочими центрами\".

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.