Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

Введение в создание проводок в журнале в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation

Пракаш Дарджи
Райан Лиск
1810
Ключевое понятие

При разработке любых функциональных возможностей SAP BusinessObjects Planning and Consolidation учитывается удобство для пользователя, и модуль Journals не является исключением. Традиционно задачи по выполнению проводок в журнале возлагаются на финансовый отдел, поэтому SAP BusinessObjects Planning and Consolidation реализована знакомая этим пользователям бизнес-процессов среда (например Microsoft Excel). Фактически, модуль Journals тесно интегрирован в клиентское приложение SAP BusinessObjects Planning and Consolidation for Excel, и для работы с ним не требуется осваивать новые инструменты или технологии.

В рамках работы финансового отдела в компании проводки в журнале выполняются на завер­шаю­щем этапе закрытия месячного или квартального финансового периода, с целью изменения классификации или корректировки актуальных финансовых операций. В SAP BusinessObjects Planning and Consolidation реализована возможность управления проводками в журнале и предусмотрен полный набор управляющих элементов для выполнения, сторнирования и отслеживания проводок в журнале из приложений планирования.

В статье описываются возможности, доступные пользователям бизнес-процессов для работы и корректировки финансовых операций при работе в модуле Journals. Модуль Journals рассматривается в общем, но все примеры взяты из SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, версия для SAP NetWeaver. Обычно функциональные возможности модуля Journals используются при реализации финансовой консолидации с помощью SAP BusinessObjects Planning and Consolidation, однако следует помнить, что этот модуль также может пригодиться при работе с функциями планирования.

Примечание

Термин SAP BusinessObjects Planning and Consolidation относится к двум продуктам:

  1. SAP BusinessObjects Planning and Consolida­tion, версия для платформы Microsoft.
  2. SAP BusinessObjects Planning and Consolida­tion, версия для платформы SAP NetWeaver.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.