Ещё по теме

Комментарии по теме

«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Виталий Живков:
Современная АБС это не совсем Главная книга и проводки, как было раньше. Современные (и отечественные в первую очередь) АБСки тому подтверждение. Это скорее кухонный комбайн......
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Олег Точенюк:
Что-то мне кажется эта история из разряда хорошо там, где нас нет... вот там то SAP, вот уж точно всем SAP-ам ого-го.. а вот в банка все плохо. А вот в нефтянке, хорошо... ну как сказать хорошо,...
«Внедрение SAP – просто, надежно, удобно: миф или ре­а­льно­сть?»
Олег Точенюк:
=== Общеизвестен тезис о том, что в области информационных технологий происходят бурные изменения. Почему это важно? === И именно сейчас, вот прям сейчас сейчас происходят, а лет...

Залог успеха проекта внедрения SAP-системы и перехода от прежних систем к SAP-системе

Том Салливан
1398
6

Многие компании недооценивают объем работ по преобразованию данных прежней системы, выполняемых при внедрении новой или обновлении существующей SAP-системы. Поскольку подразделения, задействованные в процессе перехода, зачастую сфокусированы на определенных областях, существует тенденция применения одной и той же достаточно жесткой процедуры при реализации каждого проекта.

Ключевое понятие

Проект внедрения можно назвать успешным, если требуемая система установлена практически в назначенный срок (при условии минимальной необходимости применения обходных методов и практического отсутствия известных проблем) и обеспечивает более высокий уровень гибкости и качества по сравнению с системой, применяемой до начала реализации проекта. Новая система должна не только отличаться более высокой эффективностью, но и снижать уровень трудозатрат по сравнению с прежней системой.

Представим, что подразделениям необходимо изменить свой подход в целях совершенствования процессов, планов, использования инструментария и навыков персонала на основе уже имеющегося опыта. Такое изменение подхода позволит не только обеспечить возможность создания добавленной стоимости для компании, но и упростить взаимодействие групп, участвующих в проекте. Более того, специалисты по ИТ получат дополнительное время для ознакомления с новыми технологиями, применяемыми в проекте.

Примечание

Обновление SAP-систем в данной статье не рассматривается. Для получения информации об обновлении SAP-систем рекомендуется ознакомиться со статьей Стива Леоне (Steve Leone) SAP NetWeaver 7.0 Upgrades: A Project Manager’s Point of View (“Апгрейд SAP NetWeaver 7.0: точка зрения руководителя проекта”), опубликованной в базе знаний SAP Professional Journal в мае 2009 г.

В этой статье подробно рассматриваются вопросы планирования перехода от прежней системы к SAP-системе на примере модуля Materials Management. Кроме того, обсуждаются факторы, которые могут повлиять на проекты обновления SAP-систем. Для максимально эффективного применения этих рекомендаций читатель должен иметь общее представление об ABAP и BAPI (для доступа к функциональности ABAP). Кроме того предполагается, что читатель владеет базовыми знаниями о сетях и типах файлов в Windows, а также о базах данных и бизнес-системах в целом.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Степан Нагаев (Рейтинг: 70) 13:56, 13 июля 2010

Статья для меня открыла своеобразные ключевые моменты для определения проблем и этапов при переходе с системы на систему, можно сказать систему показателей. А также элементы оптимизации.

Алексей Булаков (Рейтинг: 321) 23:21, 14 июля 2010

Каждый проект уникален и универсальных рекомендаций придумать, скорее всего, не возможно. Для общего развития прочитать было интересно.

Левон Киракосян (Рейтинг: 1305) 10:47, 16 июля 2010

Многое конечно написано по делу. Не понтяно - для кого эта статья. Сложилось впечатление, что тот, кто не понимает/не сталкивался/не знает того, о чем написно в статье реально ничего дополнительного для себя не подчерпнет. Где-то будет просто не понтяно о чем речь, где-то даже не будет видна проблема, которую пытается объяснить автор. В статье не хватает реальных примеров, реальных аппеляций к опыту автора и не растывлены \"акценты\" на важность тех или иных аспектов.

Азат Файзуллин (Рейтинг: 48) 16:35, 17 июля 2010

В принципе, написано достаточно четко и по существу. Жаль, не приведены кейсы(примеры бы не помешали).

Евгений Лифиренко (Рейтинг: 30) 19:03, 17 июля 2010

Есть полезные советы, но манера написания не понравилось. Как-то скомкано и как-будто без плана.
 
Не заметил в тексте на каком этапе происходит определение порядка загрузки данных. Не описана проблема ведения двух систем, при переходе это обычно случается. Проблема \"устаревания\" данных за время перехода на новую систему.

Константин Томилов (Рейтинг: 10) 17:32, 22 июля 2010

Отличная статья для руководителей проектов со стороны исполнителя и для руководителей проектных групп со стороны заказчика, а так же для желающих трудиться на этих позициях.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.