Комментарии по теме

«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...
«Ведение по­льзо­ва­те­льских до­ку­ме­нтов изменений»
Николай Кронский:
Виталий, информация по генерации преподнесена верно, но вот тема использования вызовов ФМ в собственной АВАР-разработке, мне кажется, раскрыта не полностью. Внесу пару дополнений, если не...
«Замкнутый цикл про­и­зво­дства пустых фантиков»
Сергей Сверчков:
Пункты 0 и 1. в самую точку. П 1. на мой взгляд, является корневой причиной проблематики.  По пункту 1 хотел бы добавить:   1. Консультант должен понимать бизнес область, в...

Advanced Energy Industries упрощает процесс планирования при помощи продуктов SAP BusinessObjects

Дэвин Уилфрид
1451
4

“В нашей компании процесс планирования выполнялся вручную и требовал значительных временных затрат”, – рассказывает Сидни МакКоннелл (Sydnie McConnell), аналитик бизнес-систем в AE. “У нас около 300 мест возникновения затрат, в которых в общей сложности работает более 200 менеджеров. Каждый квартал наш финансовый отдел собирал необходимые шаблоны и рассылал их менеджерам, которые должны были заполнить их и отправить обратно. Затем специалисты финансового отдела открывали каждый шаблон вручную, консолидировали информацию и определяли, требуется ли пересмотр планов менеджеров”.

Этот процесс был неэффективен по целому ряду причин. Поскольку доступ к историческим данным был затруднен, менеджерам МВЗ каждый квартал приходилось формировать бюджеты “с нуля”. Не имея возможности проанализировать прежние тренды, менеджеры не могли достаточно точно прогнозировать требования к будущему бюджету.

Сократить временные затраты на финансовое планирование на сотни часов за каждый квартал позволило внедрение приложения SAP BusinessObjects Planning and Consolidation. Сидни МакКоннел отмечает, что это решение позволяет менеджерам МВЗ просматривать точные данные, получаемые из корпоративной системы SAP ERP 6.0, и выполнять прогнозирование в привычном формате.

Сложности планирования вручную

Как принято во многих компаниях, финансовый отдел AE придерживается квартального графика планирования, а также формирует ежегодный оперативный план (ЕОП), охватывающий весь финансовый год. Для формирования каждого плана специалистам отдела требовалось составить рекомендации по финансовому прогнозированию и предоставить шаблоны менеджерам МВЗ в виде файлов Microsoft Excel.

Ответственные менеджеры в каждом МВЗ заполняли шесть настраиваемых листов, по которым составлялись прогнозы инвестиционных расходов, расходов на амортизацию, оплату труда внештатного и штатного персонала, прочих расходов, а также итоговый прогноз. Пример шаблона Excel для прогнозирования оплаты труда персонала см. на Рис. 1.

Рис. 1 Заполнение прогноза по сотрудникам и заработной плате на листе Excel

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Сергей Чопоров (Рейтинг: 60) 18:05, 16 июля 2010

Данная статья на мой взгляд является рекламным буклетом из серии Успешные внедрения, которые САП распространяет.
Из сказанного можно вынести:
1. Обсуждения являются основным фактором успеха. причем чем больше, тем качетсвеннее будет реализация. В больших проектах это не проходит, так как превращается все в балаган
2. Судя повсему сделана \"долбилка\" в виде нескольких форм без каких то сложных расчетов. Эффект, судя по статье - сокращение времени за счет того, что все данные за спецалисов в центре в систему \"заливают\" все. Ну для этого не стоило внедрять такой продукт.
 
В общем то и все.
 
на мой взгляд, ценным в статье явилось то, что активно использовались технологии удаленного обучения и web сессий, что не сильно распространено в России.
 

Дмитрий Клабан (Рейтинг: 31) 19:34, 16 июля 2010

ok

Андрей Бушкевич (Рейтинг: 20) 13:36, 17 июля 2010

Интересная статья. По сути небольшой и очень простой проект с технической точки зрения, т.к. нет интеграции с другими решениями, а для крупных проектов это почти всегда необходимо; также довольно простой воркфлоу без кучи согласований \"всех со всеми\":). В общем, почти Best Practice.

Виктор Лехтцинд (Рейтинг: 30) 14:17, 18 июля 2010

Несмотря на то что тематика статьи напрямую не  соответствует тематике моей деятельности, информация статьи крайне полезна как для меня, так и для широкого круга специалистов в области внедрения решений SAP. Буду рекомендовать ее прочтение специалистам компании занятых внедрением финансового блока задач. Как общий положительный эффект от статьи - это признание того факта, что SAP повернулся лицом к нуждам тех пользователей, которые овладели Excel, наработали в нем много своих  решений и приемов. Переход от привычного интерфейса и возможностей Excel к достаточно сложному и не очень дружелюбному интерфейсу SAP, всегда вызывал  негатив со стороны пользователей.  

Людмила Абрамова (Рейтинг: 30) 21:53, 20 июля 2010

Не плохая статья, показывающая еще одну сторону применения продуктов SAP

Владимир Юшко (Рейтинг: 150) 18:44, 25 июля 2010

ценный опыт

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.