Аспекты проектирования IBase в SAP CRM

Ключевое понятие

Некоторые ключевые показатели в системах SAP CRM 6.0 и 7.0 относятся к операционной эффективности и сокращению времени отклика. Инсталляция (IBase), в которой выполняется ведение закупок или установок клиента в структурированном формате, является одной из наиболее важных функциональных возможностей для оптимизации указанных ключевых показателей в компании. С использованием IBase агенты центра взаимодействия могут извлекать информацию об установках клиентов во время создания сервисных заказов или заявок, а специалисты по локальным сервисам могут просматривать информацию о клиентах и определять аксессуары, необходимые для предоставления сервиса. Клиенты с помощью IBase могут просматривать собственные установки посредством сервиса Internet Customer Self-Service (ICSS).

Информация о закупках и системах клиентов относится к ключевым данным, необходимым организациям, поэтому крайне важно обеспечить доступные средства ведения и обращения к этой информации с различными целями.

Рассмотрим типичный сценарий: Компания закупает тяжелое оборудование для развертывания в нескольких местоположениях, например, в Плано и Чикаго. Все закупки (называемые в системе единицами оборудования) во всех местоположениях составляют структуру инсталляции (IBase), в которой номер каждой единицы оборудования представляет отдельный объект (IObject). В зависимости от определенных потребностей в каждом местоположении компания может создать различные структуры IBase для каждого пункта отгрузки, что позволит повысить операционную эффективность.

При этом в среде с большим числом каналов для продажи и обслуживания для некоторых организаций ведение и обновление информации IBase стало проблемой. В этой статье представлены различные аспекты оптимальной структуры IBase. Мы также рассмотрим связи между размещением заказов, поставкой, поддержкой клиентов и обслуживанием клиентов, что позволит нам получить полную картину закупок и систем клиента.

Примечание

Эта статья предназначена для читателей, обладающих знаниями по SAP CRM, SAP ERP Central Component (ECC), а также знакомых с базовыми понятиями IBase. Здесь описаны возможности, которые предоставляет структура IBase. В некоторых случаях требуется дополнительная разработка, описание которых выходит за рамки данной статьи.

 

Примечание

Для работы со статьей необходимо знать ряд ключевых терминов:

  1. IComponent: метка-заполнитель в IBase для хранения IObject. Один IBase может иметь несколько IComponent.
  2. Оборудование: продукт с уникальной комбинацией номера материала и серийного номера.
  3. IObject: В SAP CRM оборудование называется IObject. Это уникальный номер в системе.

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.