Автоматический выбор членов по пользователю в Add-In для SAP EPM

930

Ключевое понятие

Функции надстройки SAP Enterprise Performance Management (EPM) и свойства элемента измерения позволяют автоматически выбирать данные для конкретного пользователя. Например, элемент в измерении COSTCENTER будет отдельным МВЗ для HR. Элемент в измерение ACCOUNT - для счета.

Когда пользователи открывают рабочую книгу в надстройке SAP Enterprise Performance Management (EPM), они автоматически получают данные по МВЗ, которые для них назначены. Пользователи не должны изменять параметры выбора данных, поэтому надстройка EPM позволяет системе SAP быстро обеспечить необходимую им информацию. Это гибкое решение также позволяет автоматически выбрать элементы измерения, потому что вы можете использовать эту технику для любого измерения, такого как МВЗ, МВП или продукты. Результатом автоматического выбора элементов является более эффективная отчетность и улучшение контроля доступа к данным.

Большинству компаний необходимы решения, которые позволяют автоматически формировать отчетность для простоты и эффективности ее использования. Для этого сценария я сначала выложу шаги для настройки значений свойств измерения и отчет. Потом объясню каждый шаг подробно.

В моем примере я описываю сценарий, основанный на SAP Business Planning and Consolidation (SAP BPC) 10.0. SAP BPC 10.0 использует надстройку SAP EPM для Excel. Чтобы настроить эту функциональность, выполните следующие действия:

  • Используйте свойство измерения (например, REPORTUSER) для назначения пользователю персонального МВЗ
  • Используйте функцию EPMUser для определения, вошедшего в систему пользователя
  • Используйте функцию EPMDimensionOverride для чтения текущего пользователя и выбора его персонального МВЗ, который определен в свойстве REPORTUSER измерения COSTCENTER
  • Создайте новый отчет з измерениями COSTCENTER и ACCOUNT в строках и измерением TIME в колонках

Перед тем как детально описать шаги я кратко объясню, как работают отчеты EPM, учитывая выбор элементов измерения. Когда вы выполняете отчет EPM, элементы, которые он выводит, определяются через полномочия пользователя, контекст EPM и выборы в осях отчета. Например, если пользователи имеют права на чтение данных магазинов в юго-западном и юго-восточном регионах США, то они могут просмотреть данные в любом магазине в этих двух регионах. Тем не менее, они не могут видеть продажи  магазина в северо-западном и  северо-восточном регионах.

В сценарии я предполагаю, что контекст EPM установлен пользователем вручную на юго-восточный регион. Ось строки настроена на вывод элемента и дочерних элементов контекста EPM. Отчет выводит все магазины в юго-восточном регионе вместе с суммирующей строкой для региона. Целью сценария является автоматический контроль выведенных магазинов на основе заполненного атрибута измерения вместо изменения пользователем контекста EPM и критериев выбора для оси строки.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.